2016民意征集

您当前的位置 :网站首页 >> 2016民意征集

肥城市人民政府关于征集2016年民生实事项目的通告(已结束)

来源: 添加时间:2015/12/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  坚持每年为民办实事是市委、市政府坚持以人为本、保障和改善民生的重要举措,近年来,我市每年都承诺并办好了一批民生实事,切实解决了一些群众最期盼、最迫切的利益问题。为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,广泛吸纳社会各界和广大人民群众对我市民生实事项目的意见和建议,使惠民实事更贴近群众心愿,切实把民生实事办成顺民意、贴民情、解民忧的"民心工程",加快"中国桃都、美好肥城"建设进程,肥城市政府经研究决定,继续面向社会公开征集2016年民生实事项目。现将有关事项通告如下:

        一、征集时间

        2015年12月4日至12月30日 

        二、征集内容及要求

        主要围绕就业创业、社会保障、医疗卫生、科技教育、文化体育、生态建设、环境保护、市政建设、住房保障、公共安全、交通出行、社会养老、便民服务、城乡统筹等与民生领域相关的事项提出实事建议。 

        三、征集要求

        所提实事要符合上级各项方针政策,贴近群众生产生活实际;要从全市经济社会大局出发,有广泛的代表性,受益面较广,能够反映大多数群众的意愿和需求;要简明扼要、条理清晰,尽可能具体,有较强的针对性、可操作性,原则上能够当年办结、当年见效。 

        四、征集方式

        1、电话征集:拨打肥城市人民政府办公室电话(3212612、3213766)。

        2、信函征集:将来信邮寄至肥城市人民政府办公室,在信封上注明"民生实事征集"字样。

        3、网上征集:登录"中国肥城"网站(http://feicheng.gov.cn),点击"肥城市人民政府公开征集2016年民生实事项目"流动图标,按提示要求填写相关内容。

        欢迎广大市民群众踊跃参与,积极建言献策。市政府将对群众反映集中、受益广泛的民生实事项目进行汇总整理,在起草提交市人代会审议的《政府工作报告》中予以采纳,或在今后政府工作中予以吸取。

肥城市人民政府
2015年12月4日