2011年是实施“十二五”规划的开局之年。为集中全市人民的智慧和力量,集思广益思考肥城精神内涵,提升肥城形象,扩大肥城影响,凝聚人心、鼓舞斗志、振奋精神、增进团结,为建设“中国桃都、美好肥城”强大精神动力,市文明办在全市公开征集“肥城精神”,现将有关事项通知如下。
  一、征集时间
  3月26日至4月30日
  二、征集方式
  市民群众可通过网络、书信、电子邮件等形式提出自己的意见和建议。
  网上征集:登录“中国肥城” 网站(http://www.feicheng.gov.cn),点击公示公告栏“关于公开征集‘肥城精神’的通知”,按提示要求填写内容。
  书信征集:将来信邮寄至肥城市文明办,在信封上注明“肥城精神”字样。
  邮箱征集:发送电子文档至邮箱fcswmb@163.com
  三、征集内容
  1、作品内容要体现肥城人文历史、精神特质、时代特征和价值取向,源于历史、基于现实、紧跟时代、引领未来。作品主题要特色鲜明,体现肥城精神风貌,能够增强城市的亲和力、凝聚力和感召力,强化人们对肥城的认同感、归属感、荣誉感和自豪感。
  2、作品语言言简意赅、清新流畅、通俗易懂、琅琅上口,字数控制在16字以内,同时附300字以内的内涵说明。
  3、应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。活动主办单位对入围、入选作品拥有所有权、改动权。

肥城市文明办
2011年3月26日

注: 本次征集活动已结束。通过广泛征集民意,市委、市政府将“崇文尚德、务实诚信、开放包容、创新争优”确定为肥城精神。感谢各位网友的积极参与!