2011年是第三届全国、省级文明城市评选年。为深化文明城市创建工作,弘扬文明新风,整治不文明行为,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,市文明办决定,在全市范围内开展“十大不文明行为”征集整治活动。现就有关事项通知如下:
  一、征集时间
  4月1日至4月20日
  二、征集内容
  “十大不文明行为”是指广大市民在日常生活中普遍存在、亟须革除的生活陋习,是影响城市形象和城市品位、为广大市民所反感的不良举止或丑陋现象。具体体现在言谈举止、公共秩序、公共道德、公共卫生和交通出行等方面。
  三、征集方式
  市民群众可通过网络、书信、电子邮件等形式,编发文字、图片或影像,提出自己的意见和建议。
网上征集:登录“中国肥城” 网站(http://www.feicheng.gov.cn),点击公示公告栏“关于在全市开展 ‘十大不文明行为’ 征集整治活动的通知”,按提示要求填写你身边的、你认为的不文明行为。
  书信征集:将来信邮寄至肥城市文明办。
  邮箱征集:发送电子文档至邮箱fcswmb@163.com

肥城市文明办
2011年3月26日

本次征集活动已结束,感谢您的积极参与!根据投票排名、征求意见,最终评出了全市十大不文明行为,即:①随地吐痰、随地扔垃圾丢烟头;②公共场所大声喧哗;③侵占公共用地摆小摊,公共场所停放自行车不整齐;④公共场所遛狗不拴绳,让宠物随地大小便;⑤口出脏话、穿着邋遢;⑥沿街商户、住户向道路乱泼污水;⑦在阳台外或绿化带上乱晒衣物;⑧过度劝酒、过量上菜;⑨婚丧嫁娶、儿女上学讲排场、比阔气、大操大办;⑩上网蓄意损伤他人。