肥城市卫生城市居民公约网上征求意见

  经过全市上下三年多的努力,我市通过了2012-2014年度国家卫生城市初审、受理、暗访、技术评估、综合评审、社会公示等程序,为做好长效保持,提高居民“肥城是我家,我们爱护她”的卫生意识和文明素养,根据国家卫生城市标准要求,拟制定我市《卫生城市居民公约》,规范居民行为,现将讨论稿予以公布,希望社会各界干部群众提出宝贵意见和建议。修改意见建议可以用电子邮件发送至fccwts@163.com,也可以拨打电话3229663提出。也欢迎您对我市创卫工作提出宝贵意见建议,如果有什么问题需要反映,可以拨打投诉电话3228511,也可以发送电子邮件至fccwts@163.com

  征求意见时间截至2015年3月5日。

                         

   肥城市创卫办

                                   2015年1月30日

 

肥城市卫生城市居民公约

  一、不随地吐痰、便溺,不乱倒垃圾、污水,不乱扔果皮、纸屑等杂物。

  二、搞好个人和家庭卫生,积极防控蚊、蝇、鼠、蟑。

  三、不在墙壁、电杆、护栏、行道树及公用设施上乱贴广告、乱涂乱画、拴绳挂牌、晾晒衣物。

  四、不违章搭建,不乱堆乱放物品,不乱设摊点,不污染街道路面。

  五、不违规饲养家禽家畜宠物,不在公共场所携带、遛放宠物。

  六、不焚烧枯草树叶、生活垃圾或其他废弃物,不在室外烧火做饭。

  七、不损坏花草树木和市政公用设施。

  八、自觉遵守交通规则,不闯红灯,不乱停放车辆。

  九、养成文明健康生活习惯,不吸烟,少饮酒。

  十、保持乐观情绪和积极心态,坚持适度锻炼,家庭和睦,邻里团结,创造良好人际关系。