今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩主持召开2016年第四次市政府常务会议

添加时间:2016/05/23 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月23日上午,市委副书记、市长常绪扩主持召开2016年第四次市政府常务会议,主要是听取生态红线划定方案、肥城国家粮食储备库整体划转给中央储备粮泰安直属库和省规划督察意见落实情况汇报。市领导王爱新、苏伟丽、名树伟、赵兴广、王志勇、范亮,市政府党组成员褚学出席会议;市人大常委会副主任杜玉江,市直有关部门、镇街以及市高新区负责同志列席会议。

  关于生态红线划定方案,会议指出,划定生态红线是维护区域生态安全,保护人民群众环境质量,保障经济社会可持续发展的有力举措。全市各级、各部门要提高思想认识,密切协调配合,结合我市工业、农业、旅游产业规划布局和经济发展需要,对禁止开发区、重点生态功能区进行生态重要性、敏感性、脆弱性评价,科学划定生态保护的空间范围,适当预留发展空间和环境容量空间。生态红线一旦划定,就要严格执行和管理,坚决落实到位。

  关于山东肥城国家粮食储备库整体划转给中央储备粮泰安直属库,会议要求,要以保障企业、职工利益为出发点,认真研究梳理协议内容,进一步修改完善。有关部门要积极配合,协助办理好相关手续,加快推进整体划转。

  关于落实省规划督察员办公室2016年4号规划督察意见书,会议要求,各级各相关部门要抓好省规划督察意见的整改落实,并以此为契机,牢固树立规划法律意识,切实维护好规划的权威性和严肃性,做到守土有责、守土尽责,坚决杜绝新的违反城乡规划的现象发生。规划等相关部门单位要加快总体规划修编,按照上级部署要求,到2020年全面完成新一轮城市总体规划和镇总体规划修编,进一步提高控制性详细规划覆盖率。同时,要加大对违法建筑的查处力度,特别是影响市容市貌、城市安全、侵占公共用地的违法建筑要彻底清除。规划、城管等部门单位要密切协调配合,建立健全工作机制,加强城乡规划管理,优化空间布局,促进城乡有序开发建设,改善人居环境,集约高效合理利用土地,推动经济社会协调可持续发展,

  会议还研究了其他事项。