今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩主持召开2016年第五次市政府常务会议

添加时间:2016/07/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月2日上午,市委副书记、市长常绪扩主持召开2016年第五次市政府常务会议,主要是听取农村村级(社区)工作事项清单编制工作情况、城乡公交一体化改造情况汇报。市领导王爱新、苏伟丽、名树伟、李向东、赵兴广、范亮,市政府党组成员褚学、韩立新、步文出席会议,市人大常委会副主任杜玉江、市政协副主席杜尊春以及市直有关部门、镇街以及市高新区负责同志列席会议。

  关于农村村级(社区)工作事项清单编制工作,会议指出,规范农村村级(社区)工作事项,是强化村民自治和社区服务功能的有力抓手,是推进法治建设、创新社会治理的重要举措。全市各级、各相关部门要本着严谨细致的原则,对工作事项进行进一步梳理完善,建立全市统一的农村村级(社区)工作事项清单,确保清单之外无事项。对于列入清单的工作事项,要砸实属地管理责任,把具体事务管理责任明确到镇街区和村(社区),坚决杜绝责任不清、推诿扯皮现象发生。要注重发挥基层党组织在村级(社区)管理中的作用,进一步提升服务理念和服务能力,切实为群众提供优质高效服务。同时,各部门单位要强化业务学习,做知政策、懂法规的行家里手,提高业务素质和办事效率,增强为民服务的本领。

  关于城乡公交一体化改造工作,会议指出,推进城乡公交一体化改造工作,首先要坚持市场化运作。要了解市场、熟知市场,以市场化手段引入竞争机制,提高公交管理水平和服务质量,科学合理制定票价,让城乡群众共享公交一体化建设带来的方便、快捷和实惠。要坚持规划先行。市规划局要全盘考虑、统筹安排,科学设计公交线路,合理布局公交站牌、充电站等,确保基础设施一步到位,线路设置便民高效。要强化政府监督。制定公交公司考核监督办法,建立奖惩机制,规范公交公司运作,确保公共交通秩序便捷、顺畅。要坚持依法行政。严格按照法律法规办事,科学有序、稳步推进城乡公交一体化改造工作,把好事办好,实事办实。

  会议还研究了其他事项。