今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩主持召开2016年第六次市政府常务会议暨半年经济形势分析会

添加时间:2016/08/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月2日上午,市委副书记、市长常绪扩主持召开2016年第六次市政府常务会议暨半年经济形势分析会,主要是回顾总结上半年经济工作,分析研判全市经济形势,安排部署下半年工作任务,动员全市上下进一步统一思想、坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,确保全面和超额完成各项经济目标任务。市领导王爱新、苏伟丽、名树伟、李向东、赵兴广、王志勇、范亮,市政府党组成员步文出席会议;市人大常委会副主任杜玉江、市政协副主席杜尊春、市人武部部长王来友和市直有关部门、镇街以及市高新区负责同志列席会议。

  关于全市上半年经济形势,会议认为,今年以来,面对复杂多变的宏观环境和不断加大的经济下行压力,坚持以市场为导向,加强科学调控引导,国税收入、工业用电量、存贷款余额等指标平稳增长,重点骨干行业企业效益稳步提升,特别是增加财政收入、阿斯德产品优化升级、肥矿剥离办社会职能等项工作取得积极进展,部分困难企业资金链风险得到有效化解,全市经济发展呈现平稳运行、稳中向好的态势。同时,也清醒地认识到存在的困难和问题,目前经济发展到了筑底阶段,扎实推进经济结构调整、打好经济发展基础仍是当前工作的重中之重,需要各级付出更大的努力。

  会议指出,巩固当前经济回升向好的良好势头,确保完成全年各项任务目标,要重点做好五个方面的工作。一要正确研判形势,坚定发展信心。我市经济发展基础良好,随着发展中的困难问题逐步得到破解,一大批企业化危为机,在应对困难局面中实现新的发展,肥城经济发展的基础将更为扎实。全市上下要坚定加快发展的信心,扎实推进各项经济工作,确保完成和超额完成全年目标任务。二要稳住心,把心思放到干好工作、加快发展上来。全市党员领导干部,特别是镇街、部门主要负责同志,要倍加珍惜干事创业的平台,把主要精力放在做好本职工作上,静下心、稳住心,认真思考工作、研究工作,把本职工作干好、干出成绩,为全市经济发展尽心出力。三要强化学习,增强驾驭经济工作的能力水平。要强化法制思维,想问题、干事情要以合法合规为出发点,学好法、用好法,依法依规推进各项工作,同时要引导群众尊法守法,保障各项工作平稳健康开展。要强化市场意识,发挥好市场在资源配置中的决定性作用,适应“新常态”首先要适应“市场”,遵循市场规律,按照市场规则想事情、办事情。要加强与企业的沟通交流,在为企业解决发展难题中,历练自己,提升能力。四要突出重点、加大工作力度,确保圆满完成全年目标任务。在泰安市确立的全市发展格局中,肥城的位置举足轻重,要把握这一机遇,以发展壮大工业为重点,以做好环境保护、安全生产工作为保障,进一步加大工作力度,持续增强发展后劲,实现良性发展,确保继续走在前列。五要加强党风廉政建设,为经济社会发展营造出风清气正的良好氛围。要进一步强化政治纪律、政治规矩,增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,深入推进党风廉政建设。全市党员干部要清清白白做人、亮亮堂堂干事,齐心协力、攻坚克难,为加快推进“五城建设”作出新的更大贡献。

  市领导王爱新、苏伟丽、名树伟、李向东、赵兴广、王志勇、范亮根据分工和所承担的任务在会上作了发言,分析存在问题,并就应对措施及下步打算讲了意见。

  会议还研究了其他事项。