今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩主持召开2016年第七次市政府常务会议

添加时间:2016/09/24 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月24日上午,市委副书记、市长常绪扩主持召开2016年第七次市政府常务会议,主要是听取落实《水污染防治行动计划》实施方案、以政府购买服务方式运作棚户区改造货币化安置项目实施方案、公路十三五规划编制、城区公共自行车系统建设运营等情况汇报。市领导王爱新、苏伟丽、名树伟、李向东、赵兴广、王志勇、范亮,市政府党组成员韩立新、步文出席会议;市人大常委会副主任杜玉江,市直有关部门、镇街以及市高新区负责同志列席会议。

  关于落实《水污染防治行动计划》实施方案,会议指出,抓好水污染防治行动计划的贯彻落实,是持续改善我市水环境质量,保障环境安全,促进经济社会持续健康的重要措施,也是各级政府义不容辞的责任。各级各有关部门单位要认识到位,明确职责,统筹协调,积极主动地做好各自领域的工作,系统推进水污染防治、水生态保护,不断转变经济发展方式,巩固和提升水环境质量,提高水资源、水环境承载能力,确保水生态环境安全。

  关于以政府购买服务方式运作棚户区改造货币化安置项目实施方案,会议指出,要抓住国家实施棚改政策机遇,实施政府购买棚改服务,加快棚户区改造,推进我市新型城镇化进程。各级各有关部门单位要认真研究,吃透政策,明确主体责任,规范组织实施,建立长效机制,确保把棚户区改造工作抓好抓实、抓出成效,真正起到稳定增长、惠及民生的作用。

  关于全市公路十三五规划编制工作,会议指出,十三五期间,仍是我市交通公路建设的关键时期,要站在全市区域发展的角度,与经济发展布局、城市规划建设有机衔接,立足当前,着眼长远,精心论证,科学编制好公路“十三五”发展规划,充分发挥好规划的引领和指导作用,加快构建促进经济社会发展的交通运输支撑服务体系。

  关于城区公共自行车系统建设运营工作,会议指出,建设城市公共自行车系统是倡导低碳生活、绿色出行的重要举措,能够有效满足市民群众多层次、短距离出行需求,缓解车辆拥堵交通压力。有关部门要本着便民、长效原则,不断探索创新,加快项目建设推进,加强运营和管理,切实改善群众交通出行条件,提升城市文明形象。

  会议还研究了其他事项。