今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞到新城街道调研指导工作

添加时间:2017/03/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月14日下午,市委副书记、市长殷锡瑞到新城街道调研指导工作,强调,新城街道要立足地处城区的优势,在现有工作基础上,全力推进骨干企业培植、招商引资、项目建设、棚户区改造等各项工作,促进全处经济社会实现更好更快发展。

  在新城街道党政主要负责同志和市政府办公室、督查局、经信局、民发局、房管局、城管局等部门负责同志陪同下,殷锡瑞先后到春秋古城、慈明公学项目、众成饲料公司、乐通电缆公司、东益工贸公司、孙庄棚户区改造项目、亿嘉装饰城、中小微企业创业园诚意智能家居公司、井楼棚户区改造项目、红星美凯龙项目、巧山商务中心项目、四合村花卉大棚项目、生物医药产业园项目等现场进行实地查看。每到一处,殷锡瑞都认真听取工作汇报,详细了解工作进展情况、面临问题以及下步的措施打算,并不时与相关负责同志进行深入探讨和交流。殷锡瑞对新城街道今年以来的工作开展情况给予充分肯定,指出,今年以来,特别是春节过后,新城街道认真贯彻落实市委、市政府一系列会议精神,扑下身子,真抓实干,各项重点工作推进迅速,开局良好,为全年工作奠定了比较坚实的基础。

  围绕下步工作开展,殷锡瑞指出,新城街道地处城区,区位优势明显、工作基础良好,要充分发挥这一得天独厚的优势,使各项工作继续保持良好的发展势头。在骨干企业培植方面,既要发挥企业的主体作用,又要靠前服务、帮助协调解决困难,加快培育一批区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献能力强的“三强”企业,切实把骨干企业做大、把优势产业做强,形成规模效应,增强竞争力,提高硬实力。在招商引资方面,要围绕发展城市经济和新兴产业,突出务实和专业,积极走出去,实施精准招商,高标准策划、引进一批新项目,开创新局面,引领新发展。在项目建设方面,要全程盯靠服务,大力推行一线工作法,把更多的精力放到项目上,重点抓好项目审批、开工建设、竣工投产等关键环节,以更大力度实现更大突破。在棚户区改造方面,要积极主动做好群众的思想工作,向群众深入讲解棚户区改造的有关政策,让群众都能够认清棚户区改造对于城市建设、村级长远发展和改善自身居住条件的重要作用,在棚户区改造工作中一定要做到公开透明、公正合理,赢得群众的支持和拥护,使这项工作积极稳妥地向前推进。在发展城郊农业方面,要发挥临近城区、交通便捷等方面的优势,在充分研判市场需求上,着重发展有机农产品,真正把依托城市、服务城市、适应城市这篇文章做好、做实。