今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞到潮泉镇调研指导工作

添加时间:2017/03/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月16日上午,市委副书记、市长殷锡瑞到潮泉镇调研指导工作,指出,潮泉镇要充分发挥自身优势,在企业培植、棚户区改造、现代农业发展上做文章、下功夫,努力壮财源、增税收,增进民生福祉,不断推进经济社会健康稳步发展。

  殷锡瑞在市政府办公室、督查局、经信局、房管局、民发局等有关部门和潮泉镇主要负责同志的陪同下,先后查看了山东军成机械科技有限公司、山东三同塑纤有限公司、易达果品基地、耕夫农业矮化樱桃培植基地、潮泉中学、山青世界拓展训练中心、恒昌农业示范园、下寨村棚户区改造等现场,详细了解项目建设进度推进情况以及存在问题,并现场研究加快项目建设的具体措施。

  殷锡瑞指出,今年以来,潮泉镇紧紧围绕市党代会、两会总体工作部署,突出重点、集中用力,企业培植、棚户区改造、现代农业发展等各项工作取得了积极进展,实现了良好开局,为全面完成各项工作任务奠定了坚实基础。

  就做好下一步工作,殷锡瑞要求,要把企业培植作为工作重中之重,狠抓不放、重点突破。抓企业就是抓发展、抓财源,现有落地企业是潮泉镇未来发展的主力军,要时刻关心关注企业,了解企业发展所需所求,不断加大扶持力度,切实为企业解决好实际问题,为企业健康发展保驾护航。各企业也要紧盯市场,按照市场规律谋划未来发展,不断加大创新力度,靠过硬的产品闯市场、拓销路,逐步做大做强,为镇域经济发展作出更大贡献。要全力加快棚户区改造工作,把好事办好。棚户区改造政策机遇千载难逢,要做好群众工作,多听取征询意见、多沟通交流、多统一思想,不断加快棚户区改造工作步伐。前期要算好资金帐,最大力度对上争取、最大限度让惠于民,整合各类资源资金,保障棚改工作顺利推进。要宣传好政策,让群众真正理解政策、拥护政策、用好政策,引导广大群众积极参与到棚改工作中来。要管好用好项目资金,进一步完善资金管理规章制度,让资金使用清清楚楚、资金流向明明白白,坚决杜绝挪用侵占项目资金现象发生。在现代农业发展上,潮泉镇底子厚、优势大、前景广,要充分发挥自身优势,加大土地流转力度,鼓励大户承包,积极发展有机、品牌农业,大力提升乡村旅游产业,努力实现富民增收。