今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市统战工作会议暨工商联换届工作部署会召开 常绪扩提出明确要求

添加时间:2017/03/17 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月16日,全市统战工作会议暨工商联换届工作部署会召开,市委书记常绪扩就做好统战工作提出明确要求,市委常委、统战部部长付玲出席会议。

  会议首先传达了市委书记常绪扩在常委会会议听取泰安市统战部长会议精神汇报后作出的指示,要求,全市各级要进一步提高政治站位,认真研究国家和省市各级对统战工作的部署要求,从国家战略层面充分认识做好统战工作的重要性,努力开创全市统战工作新局面。各级党委特别是统战部门要加强组织领导,坚持问题导向,强化责任担当,深刻认识和把握统战工作规律,持续深入贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线一系列重大决策部署。要充分发挥统战部门的职能和作用,积极联络好肥城在外人才、老乡及台商等人员,开辟招商引资的“第二条战线”,做到有责有为,为全面建成高水平小康社会、谱写中国桃都美好肥城建设新篇章而努力奋斗!

  付玲在会上讲话指出,要深入学习,深刻领会统一战线的内涵和法宝地位,突出重点,扎实推进,把统战工作各项任务落到实处。要着眼“凝心聚力,增进共识”,突出做好思想政治引领;着眼“充分发挥作用”,突出做好民主党派和无党派人士工作;着眼“尊重团结引导”,突出做好党外知识分子工作;着眼“两个健康”,突出做好非公有制经济领域统战工作;着眼“维护团结稳定”,突出做好民族工作和宗教工作;着眼“发现培养使用”,突出做好党外代表人士建设工作。要始终自觉服务大局,着力强化工作重点、破解工作难点,着力研究解决深层次、根本性问题,着力完善工作机制、推进基础建设,着力把握规律性、增强执行力,为巩固党的执政基础和群众基础凝聚人心,为实现全面建设小康社会的宏伟目标汇聚力量。同时,要精心组织,统筹安排,扎实推进,确保工商联换届圆满成功。

  会议就工商联换届工作作了具体安排。