今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市将开展石材行业环境整治行动

添加时间:2017/03/20 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月17日,全市石材行业环境整治会议召开。据了解,为推进生态文明建设,统筹推进露天矿山污染综合防治,进一步改善大气环境质量和露天矿山生态环境,我市将按照“属地负责、分类实施、依法依规、务求实效”的原则,对全市范围内所有露天开采矿山进行专项整治,要求全市各石材加工企业停产治理,严格按照环评批复要求,配套建设污染治理设施;治理完成通过竣工环保验收经批准后,方可恢复生产。

  副市长贾同国出席会议并讲话,指出,露天矿山污染综合整治工作是一个复杂的系统工程,任务艰巨,必须要抓重抓实。一方面,要抓好现有矿山的环保治理,对具备升级改造条件的企业,逐企业制定整改措施,督促各企业从矿石开采、加工到运输实行全过程整治,逐步做到环保化开采、清洁化加工、无尘化运输。另一方面,要按照专项整治行动方案的要求和职责分工,全面落实各项监管措施。各部门和单位要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,通力协作,尽职尽责,严督猛促,确保把石材整治工作抓紧、抓好、抓实。

  会议传达了《肥城市露天开采矿山专项整治方案》并通报了石材加工企业专项整治工作情况。