今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市公共法律服务体系建设现场推进会在我市举行

添加时间:2017/04/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月12日,泰安市公共法律服务体系建设现场推进会在我市举行,主要是认真贯彻落实中央、省关于公共法律服务体系建设系列指示精神,总结泰安市前一阶段公共法律服务体系建设工作,对下一步工作进行安排部署,推动全市公共法律服务体系建设再上新水平。泰安市副市长、公安局局长鞠向群在会上讲话,我市市委副书记、市长殷锡瑞,副市长、公安局局长鄂宏超出席会议。

  与会人员参观了仪阳街道公共法律服务站、新城街道沙窝社区司法行政工作室和市公共法律服务中心等现场,听取有关情况介绍,对我市的工作给予充分肯定。指出,肥城市委、市政府高度重视公共法律服务体系建设,创新思路,真抓实干,探索了很多操作性强、成效明显的经验和做法,全市公共法律服务工作基础扎实、服务标准规范,群众得到了实惠,促进了社会和谐稳定,值得学习借鉴。

  鞠向群在讲话时指出,去年以来,泰安市公共法律服务体系建设工作在市委、市政府的正确领导和相关部门的协作配合下,上下齐心协力,充分发挥法律资源优势,努力提升服务效能,取得了明显成效,呈现出“政策支持力度不断加大、服务平台建设进一步强化、服务领域进一步拓宽、信息化建设得到有力推进”等特点,在服务发展、保障民生、维护稳定中发挥了重要作用。

  鞠向群指出,建设完备的公共法律服务体系,是党中央从全面推进依法治国的战略高度作出的重大决策部署,也是完善社会主义司法制度的一项重要制度设计。各级各部门要站在战略和全局的高度,牢牢把握中央精神和省、市要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,扎实做好公共法律服务体系建设各项工作。要明确任务目标、突出工作重点,着力加快公共法律服务实体、热线、网络“三大平台”建设,大力拓展公共法律服务领域,着力提升公共法律服务质量,全面加强公共法律服务队伍建设。要加强组织领导,做到领导到位、责任到位、宣传到位,切实把公共法律服务体系建设各项任务措施落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  鄂宏超代表肥城市政府在会上作交流发言。他说,近年来,肥城市委、市政府把公共法律服务体系建设作为推进法治肥城建设、构筑法治新高地的重要内容,纳入全市十三五规划,立足自身实际,着眼群众需求,创新思路,整合资源,精心部署安排,扎实推进实施,探索打造了“三级一网”融合式公共法律服务体系,在全市构筑起“三级覆盖、一网融合、资源共享、高效便捷”的城乡公共法律服务新格局。肥城市将以这次现场会为契机,创新作为、扎实工作,全力推动公共法律服务体系建设由少为人知到家喻户晓转变,由短期活动到常态服务转变,由行政指派到政策引领转变,由自主服务到标准服务转变,真正把公共法律服务体系建成惠及城乡居民的民心工程。