今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

国家卫生城市复审泰安市初评工作会召开

添加时间:2017/04/14 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月13日,国家卫生城市复审泰安市初评工作会召开,泰安市爱卫办副主任李庆河,我市市委副书记、市长殷锡瑞,副市长孙琪出席会议。

  李庆河在讲话时指出,肥城市委市政府高度重视迎审工作,作为当前的一项重要工作来抓,在健康教育、病媒生物防制等方面取得了初步成效,主城区和部分社区卫生保持成效明显,标准比较高。但是工作中还有不少问题,在临时摊点设置、城区周边卫生整治、拆旧建新过程中出现的“脏乱差”现象,以及处理占道经营等方面,还存在明显的薄弱环节。当前迎接复审时间紧、任务重,要进一步增强紧迫感和危机感,加班加点抓整改。要成立专项督导组,压实责任,建立追责制,加大整治力度,把时间节点往前赶。要尽快完善长效管理机制,整一点管一点,防止问题出现反弹。要借鉴省市和先进县市区的经验做法,出台一些切实有效的管理机制,确保国家卫生城市复审成功。

  殷锡瑞在会上表示,感谢专家组对我市迎审工作的指导,专家组提出的问题非常中肯,对我们下一步工作提出了很好的建议、明确了具体要求。下一步,肥城市将按照各位专家的建议和意见,进一步增加投入,成立专项检查组,抓好责任分解,挂账销号、跟踪督导,确保各项工作落到实处。各部门各单位一定要增强危机意识和责任意识,清醒地认识到存在的问题,坚决克服松懈麻痹思想,全力以赴投入到迎审工作中。特别是新城街道、城管、住建、市场监管、卫计等单位要主动担当、深入一线、积极作为,迅速开展问题整改,重点做好马路市场、市容环境卫生、城中村和城乡结合部、集贸市场、食品安全和公共场所卫生等方面的整治工作。对工作中发现的不作为、慢作为、不规范、标准低等问题,要严肃问责、从严追责,该通报的通报、该批评的批评、该处分的处分。要着眼长远,在各个方面建立长效机制,巩固扩大创建成果,让广大人民群众真正满意、长期受益。

  会上,孙琪作了《迎接国家卫生城市复审工作情况汇报》。

  检查组各位成员分别反馈了检查意见。