今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞主持召开2017年第二次市政府常务会议

添加时间:2017/04/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月14日下午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2017年第二次市政府常务会议,主要是研究《肥城市2017年度经济社会发展考核细则(草案)》、企业培植、《肥城市村级公路网化建设实施方案》、全市三年禁毒人民战争、农村建档立卡贫困人口尿毒症患者医疗救助等工作。市领导王志勇、范亮、鄂宏超、贾同国、孙琪以及市政府党组成员韩立新、步文、闫文明出席会议。市人大常委会副主任宁洪法、市政协副主席杜尊春,政府法律顾问,市直有关部门、镇街区负责同志列席会议。

  关于《肥城市2017年度经济社会发展考核细则(草案)》,会议认为,建立科学合理的考核办法,对于激励调动全市各级加快发展的积极性具有重要作用。有关部门要认真梳理归纳大家提出的意见建议,按照“突出重点、简化考核”的要求,对考核办法进行进一步的修改完善,更加突出对“四大动能”、工作亮点以及各级工作努力程度和效果的考核,使其更具科学性和可操作性,发挥好“指挥棒”的作用,推动全市经济社会更好更快发展。

  关于企业培植工作,会议要求,“三强”企业是拉动区域经济发展的重要支撑,全市各级要高度重视“三强”企业培植,进一步筛选确定“三强”企业培植对象,提供高效服务、创优发展环境,加快推进企业培强壮大,在全市上下形成既有“顶天立地”骨干企业引领发展、又有“铺天盖地”中小企业全面开花的良好发展局面。

  关于《肥城市村级公路网化建设实施方案》,会议认为,扎实做好村级公路网化建设,有利于提升全市农村公路通达程度,有利于农村经济社会发展。各镇街区和相关部门要密切配合、严把质量,确保全面完成工程建设任务,为广大农村群众创造良好的道路交通环境。

  关于全市三年禁毒人民战争有关工作,会议认为,我市禁毒工作面临的形势依然严峻,要严格按照中央和省、泰安市的部署要求,健全工作机制、落实工作保障,把各项禁毒工作任务不折不扣地落到实处,坚决打赢禁毒人民战争。

  关于农村建档立卡贫困人口尿毒症患者医疗救助工作,会议认为,要按照量力而行、合理合法的原则,摸清实际情况、严格救助标准,切实保障农村建档立卡贫困人口中的尿毒症患者基本医疗需求,把好事办好、实事办实,有效解决因病返贫问题。

  会上,还研究了其他工作。