今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩到仪阳街道调研指导工作

添加时间:2017/04/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月15日上午,市委书记常绪扩到仪阳街道调研指导工作,要求,仪阳街道要找准定位、发挥优势,强化基层组织建设,努力增进班子团结,全力推进企业培植、招商引资、项目建设、棚户区改造等项重点工作,努力把各项工作提高到一个新的水平。市政协主席侯庆洋,市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

  在仪阳街道党政主要负责同志和市直有关部门主要负责同志的陪同下,常绪扩先后到大栲社区、仪阳村旧村改造安置、义乌家居广场、一滕开元名都酒店及田园美组培中心、蔚蓝科技孵化器、新大地20万吨自流平新材料、鲁变电工等棚户区改造项目和企业培植项目现场进行实地查看。每到一处,常绪扩都认真听取工作汇报,详细了解棚户区改造和企业培植等方面工作的进展情况,并仔细询问工作推进中存在的困难和问题,现场与有关部门负责同志探讨解决困难与问题的方法思路。

  在仪阳街道,常绪扩还主持召开座谈会,听取了仪阳街道主要负责同志关于招商引资、对上争取、企业培植、棚户区改造和基层党组织建设等方面工作的汇报。

  常绪扩对仪阳街道今年以来的工作给予充分肯定,指出,市委、市政府对仪阳街道寄予厚望,在党委政府换届以来,仪阳街道和新兴产业开发区理清思路、积极谋划,把仪阳作为城区的组成部分进行规划和发展,可以说在全市的布局中找准了自己的定位,发展思路清晰,工作重点明确,符合仪阳的实际,也符合市委、市政府对仪阳的定位。

  围绕做好下步工作,常绪扩提出四个方面的要求。一要把班子抓好,把队伍带好。抓班子、带队伍是做好一切工作的基础,作为农村工作尤为如此。农村班子强不强,队伍好不好对农村各项工作开展来说密切相关,特别是在棚户区改造工作中,如果村级班子软弱涣散,就有可能带来一系列的问题。因此,一定要在基层组织建设上狠下功夫,谁能干事就支持谁,真正把风气正起来。二要围绕园区布局,抓好招商引资。作为镇街来讲,骨干企业是台柱子,企业培植的重点也要依托现有骨干企业,依靠关键企业和关键的企业家。新兴产业开发区要突出新兴产业的特点,不合适的项目坚决不能引,不能挖到篮子里就是菜。要根据园区布局,有计划、有重点、有针对性地招商引资,在整体规划上不仅要符合园区布局、更要符合全市的产业布局,做到全域规划,全域统筹。三要加大力度,确保棚户区改造良性发展。在棚户区改造工作过程中,不仅要探索好的工作思路,更应该总结经验,摸索出几套切实管用的棚户区改造模式,推而广之,推动全市面上棚户区改造工作。同时,要抢抓机遇,利用好国家关于棚户区改造的扶持政策,积极稳妥推进棚户区改造进程,要坚决避免急功近利的做法,放长眼光,确保棚户区改造的良性发展,通过棚户区改造改善群众的居住条件,促进村级增收。四要做到廉洁自律,加强班子团结。在各项工作推进中,各级干部一定要明明白白做人,干干净净做事,该把握住的一定把握住,做到干成事、不出事。同时,要加强团结,团结出凝聚力,团结出战斗力,要通过加强班子成员的团结,凝心聚力,扎扎实实地把仪阳街道的各项工作推向一个新的水平。