今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩到王庄镇调研指导工作

添加时间:2017/04/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月19日上午,市委书记常绪扩到王庄镇调研指导工作,要求,王庄镇要找准定位、发挥优势,抓好班子、带好队伍,抢抓发展机遇,全力推进企业培植、招商引资、项目建设、棚户区改造等项重点工作。市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

  在王庄镇党政主要负责同志和市直有关部门负责同志的陪同下,常绪扩先后到桂钰西米加工项目、兴唐食品加工项目、未来食品项目、雷庄村、张庄村棚改项目、王庄镇初级中学教学楼新建项目、盛强农业科技示范园项目等现场进行实地查看。每到一处,常绪扩都认真听取工作汇报,仔细询问工作推进中存在的困难和问题,现场与有关部门负责同志探讨解决困难与问题的思路办法,并主持召开座谈会,听取王庄镇主要负责同志关于企业培植、招商引资、对上争取、棚户区改造等方面的工作情况汇报。

  常绪扩在座谈会上讲话时,对王庄镇千方百计推进企业培植、扎扎实实开展招商引资的做法给予充分肯定,指出,今年以来,王庄镇围绕全市工作重点,结合自身实际,狠抓企业培植、招商引资、对上争取、棚户区改造四项工作,目标明确、思路清晰,党员干部干事创业热情高、精神足,各项工作都取得了明显成效。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求。一要抓好班子、带好队伍。高素质的干部队伍是事业发展的基石,不抓班子、不带队伍,就抓不好一方经济,带不动一方发展。选好配强村级班子是镇党委的职责,要沉下去、深进去,吃透摸清各村实际,深挖盘根错节的问题根源,选出强人、硬人担当富民强村的带头人。同时,要选好用好村级班子,加大教育引导力度,着力打造能干事、善成事、不出事的基层干部队伍。二要善于谋划、抢抓机遇。要持续提升“学习力、谋断力、执行力”三种能力,不断增强党员领导干部谋事干事本领,抢抓棚户区改造政策机遇,科学规划布局,因村施策、逐村实施,扎扎实实推进工作开展。企业培植工作,要加大对落地企业的帮扶力度,扶持企业不断做大做强。在促进村级经济发展上,要帮着各村理路子、定措施,本着求长期、见长效的原则,策划好项目、好产业,鼓励大户承包,以土地流转等方式盘活农村闲置资源,增加集体收入。三要开诚布公、亮亮堂堂干事。很多工作的好思路、好方法都来自于基层,要本着实事求是的原则,发扬民主、集思广益,认真倾听基层意见建议,做到“情况明、方法对、工作细、责任实”,着眼实际、立足长远,扎实推进各项工作开展,力求工作取得实际实效。四要廉洁自律、正风肃纪。守土有责、守土尽责,各级党组织要切实担负起“党管干部”的责任,加强对党员干部的教育监督管理,对于侵害群众利益的腐败案件,坚决予以打击。要强化法制意识,严格依法办事,努力营造风清气正的良好政治生态。