今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会组织视察全市食品药品安全工作

添加时间:2017/04/20 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月19日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、王同华、李向东、刘益带领部分常委会委员和人大代表,对全市食品药品安全工作进行视察。副市长、公安局局长鄂宏超陪同活动。

  视察组实地查看了永春堂、富世康公司、白云山小学食堂、文化南路便民市场、宝盛大酒店等现场,并召开座谈会,听取了市食药监局有关工作情况汇报。赵燕军在讲话时指出,近年来,我市高度重视食品药品安全监管工作,涉食涉药的各监管职能部门通力合作,各项法律法规和监管措施得力到位,全市食品药品安全形势平稳,人民群众饮食用药安全得到有效保障。下步工作中,全市各级要以高度负责的态度,保持强烈的责任心和事业心,全面实施食品药品安全战略,坚持原则,从严治理,绝不能掉以轻心,切实当好人民生命安全的“守护神”;要坚决落实各方主体责任,充分发挥职能部门的作用、行业自律的作用、社会监督的作用,借鉴外地经验,加大监管力度,汇聚起社会共治的合力;要进一步加强监管能力建设,坚持预防关口前移,监管范围延伸,健全应急预案,抓好队伍建设,改善执法装备,不断提升监管信息化水平,努力开创食品药品安全工作的新局面。

  刘益主持座谈会。鄂宏超就进一步做好食品药品安全工作讲了意见。