今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委副书记王立军走访慰问建档立卡贫困残疾群众

添加时间:2017/04/20 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月20日下午,市委副书记王立军到桃园镇、安站镇走访慰问贫困残疾群众,调研指导贫困残疾人员脱贫攻坚工作。每到一户,王立军都与残疾群众亲切交谈,详细了解他们的身体、家庭和生活状况以及各项惠残政策落实情况,并送上慰问金、慰问品。王立军指出,残疾人是需要社会各界格外关注、特殊关心的重要群体,全面建成小康社会不能落下任何一个残疾群众。贫困残疾人是贫困程度较重、脱贫难度较大、返贫率较高的特殊困难人群,是我市脱贫攻坚需要认真研究解决的重点工作。王立军要求,市直有关部门要高度负责、密切协作,尽快对全市建档立卡贫困残疾群众的情况精准分析,找出工作的难点和重点,不折不扣落实好中央、省、市各项惠残政策,衔接好脱贫标准和低保、医疗等救助政策,系统地研究制定切实可行的脱贫措施。各镇街要高度关注、关心和帮助贫困残疾群众,把助残惠残政策用活用足,尽最大努力为他们解决生产生活中的困难和问题,确保贫困残疾群众如期脱贫,让他们生活得更有质量、更有信心、更有尊严。