今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞检查指导治理违法建设行动开展情况

添加时间:2017/05/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月12日,市委副书记、市长殷锡瑞到安站镇、仪阳街道检查指导违法建设行动开展情况,要求,全市各级要提高思想认识,加强领导、强化措施,不断加大“拆”的力度,加快“拆”的速度,确保治理违法建设行动取得实效。副市长、公安局局长鄂宏超陪同活动。

  殷锡瑞在市政府办公室、督查局、城管局等有关部门和安站镇、仪阳街道主要负责同志的陪同下,现场查看了安站镇站北头村,仪阳街道王晋村、仪阳村、下庄村、石北村等拆违工作现场,详细了解拆违工作措施办法和进展情况。

  殷锡瑞指出,从检查的情况看,两个镇街按照市委市政府工作部署要求,强化措施、加强领导,扎实开展治理违法建设行动,拆违工作取得了阶段性进展,但仍存在工作力度不大、拆违进度不快等问题。当前,我市已全面打响治理违法建设行动攻坚战,各镇街区要以时不我待的使命感和责任感投入到拆违工作中,以更加昂扬的斗志、更加有力的措施,推进治理违法建设工作不断提速增效。

  就做好下一步工作,殷锡瑞要求,要提高认识、强化措施,加大“拆”的力度。治理违法建设是全市的重点工作,也是一项艰巨的政治任务,全市各级一定要保持清醒的认识,集中精力、集中用力,顺势而为、强势推进;对于存在的违法建设,要严格依法依规出实招、出重拳,坚决打击、从严治理,不容情、不姑息、不迁就,在全市形成治违拆违的强大声势,不断将治理违法建设行动引向深入。要突出重点、着力攻坚,加快“拆”的速度。各镇街区要在彻底摸清自身的存量违法建设的基础上,综合施策、全面铺开、快速推进;对于工作中遇到的棘手难点问题,要敢于较真、敢于碰硬、敢于迎难而上,切实通过解决难题,打开局面,形成震慑作用,带动整个拆违工作,加快拆违进度。要强化督导、严明责任,确保“拆”出成效。市治理违法建设行动领导小组、指挥部以及督查部门要加强对拆违工作的督导检查力度,对照各镇街区上报的存量违建,现场调度、现场检查,督促工作落实,并在全市通报情况,以强有力的督导问责机制,保障拆违工作“拆”出速度、“拆”出成效。