今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市治理违法建设行动联席会议召开

添加时间:2017/05/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月12日下午,全市治理违法建设行动指挥部和镇街区联席会议召开,市委副书记、市治理违法建设行动指挥部指挥王立军主持会议并讲话,副市长、公安局局长、市治理违法建设行动指挥部副指挥鄂宏超出席会议。

  在听取指挥部各工作组和各镇街区工作汇报后,王立军指出,全市治理违法建设“集中拆除日”暨现场推进会议召开以来,各镇街区思想更加统一、措施更加有力、行动更加快速,拆违工作取得了积极进展,但部分镇街区仍存在力度不大、进度不快、进展不平衡等问题。对下一步工作,王立军要求,要加大力度,提高速度,做到思想认识再提升,工作措施再强化,以啃硬骨头的精神,坚定不移、强力推进,形成强大的拆违治违声势。要统筹安排,梯次展开,根据违法建设摸底情况,坚持控新拆旧、分类处置的原则,选准突破口,倒排工期、压茬推进。5月份,要把建成区和镇驻地违法建设治理作为工作重点,集中攻坚,涉“公”人员的违法建设要按时上报、自行拆除,确保如期完成治理任务。特别是要坚持拆存量和控新增同时发力,坚决遏制新增违法建筑,确保违法建设“零增长”。要上下联动,协同攻坚,指挥部要充分发挥统揽全局的作用,各工作组要按照职责分工,履职尽责,对上搞好沟通对接,对下搞好情况调度,及时指导帮助镇街区解决工作推进过程中遇到的困难和问题,切实形成治理违法建设的强大合力。要加强跟踪督查,强化督导问责,加大抽查力度,对拆违进展情况以倒排序方式进行通报。同时,要进一步加大宣传力度,以多种形式对违法建设治理行动进行全方位、多角度、深层次宣传报道,通过借势造势、典型带动,推动全市治理违法建设行动依法和谐、安全有序推进。王立军还就当前信访维稳、扶贫攻坚、农业农村等重点工作作了安排。

  鄂宏超也就做好治理违法建设工作讲了意见。