今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市金融工作座谈会召开

添加时间:2017/05/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月12日下午,全市金融工作座谈会召开,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求全市各金融机构和各部门充分认识金融工作的重要性,坚定信心,抓住机遇,加强合作,优化环境,努力开创经济与金融协调互动发展新局面。市委常委、副市长王志勇参加会议。

  在听取各银行工作汇报和市直有关部门交流发言后,殷锡瑞首先对各银行今年以来的工作和下步思路措施给予充分肯定。指出,金融稳,经济稳;金融活,经济活。金融工作是经济持续健康平稳发展的重要基础。当前,从中央到地方都高度重视金融工作,必须充分认识金融在经济社会发展中的重要地位和作用,把金融发展不断推向前进。

  围绕做好下步金融工作,推动全市经济社会发展,殷锡瑞提出五点希望和要求。一要坚定信心。当前,国家和省都推出了新的战略布局,经济运行呈现稳中向好的态势;肥城发展基础良好、优势明显,而且面临全省建设泛济青烟新旧动能转换综合试验区等诸多重大战略机遇;市委、市政府提出强化企业培植、招商引资、对上争取、新型城镇化“四大动能”,着力优化营商环境,这些都为金融发展提供了重大机遇。各金融机构要审时度势,坚定信心,抓住机遇,积极作为。二要加大信贷投放力度。银行与企业密切关联、共荣共生。各银行要积极争取上级银行扩大信贷规模,加大信贷投放力度,大力支持企业发展,积极服务实体经济。三要积极防范化解金融风险。作为县一级银行,不仅要考虑宏观,更要立足实际考虑微观,最大限度规避金融风险,切实维护金融安全和稳定。四要加强政银企合作。建立联席会议制度,密切沟通交流。政府要为银行、企业搞好服务,银行要坚持“一企一策”,为企业量身打造金融产品;企业也要恪守信誉、诚信经营,确保各方合作在良性高效的轨道上运行。五要优化金融生态环境。政府各部门要强化服务观念,“一对一”地解决银行遇到的困难和问题,为金融工作创造良好的外部环境。通过各个方面的共同努力,推动全市经济社会持续健康平稳发展。

  王志勇主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  会上,12家银行分析了目前经济形势,汇报了今年以来的工作及下步打算;人行、银监办、金融办、经信局、科技局、财政局等部门单位作了交流发言。