今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞调研指导安全生产工作

添加时间:2017/05/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月15日下午,市委副书记、市长殷锡瑞到鲁中能源集团公司调研指导安全生产工作,要求,全市各级要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任、细致排查各类事故隐患、扎扎实实抓好问题整改,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、副市长王志勇陪同活动。

  在市政府办公室、安监局、煤炭局、农迁办以及鲁中能源集团公司主要负责同志的陪同下,殷锡瑞深入煤矿井下,现场查看矿井建设、安全设施建设等,并与鲁中能源集团公司、鑫国煤电公司、新陶阳公司、兴杨公司负责同志进行交流座谈,详细了解各企业安全生产和生产经营情况。殷锡瑞指出,当前,鲁中能源等煤矿企业正处在深化改革、转型发展的关键期,安全生产是企业发展的前提和保障,越是在这种形势下,越要把安全生产工作抓实抓好,有安全才能见效益,保安全才能保发展。各企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,落实企业主体责任,健全安全生产工作机制,完善安全生产保障措施,确保安全生产不出任何问题。

  殷锡瑞强调,当前正值雨季,暴雨、雷电、大风等灾害性天气多发,给安全生产带来诸多不利因素。全市各级各部门要切实提高思想认识,牢固树立红线意识、底线思维,严格属地管理、层层砸实责任,制定防汛等安全生产应急预案,切实落实好各项安全生产措施,防患于未然,确保安全生产形势持续稳定。各镇街区要突出重点行业、重点企业和关键环节,扎实做好安全隐患排查治理工作,确保隐患排查无遗漏,整改措施全落实。各企业要严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,加大安全基础投入,加强教育培训,夯实安全生产基础。市安监局、煤炭局等部门要强化对化工、煤炭等企业重点环节、重点领域的安全生产监管工作,认真排查企业安全隐患,防患于未然,坚决杜绝安全生产事故的发生,为全市经济社会健康平稳发展保驾护航。

  市委常委、副市长王志勇也就做好安全生产工作讲了意见。