今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市“情暖泰山——走进留守家庭 关爱儿童健康”暨救助活动在我市启动

添加时间:2017/05/17 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月17日,由泰安市卫计委和泰安市妇联联合举办的“情暖泰山——走进留守家庭 关爱儿童健康”暨救助活动在我市古店社区启动,泰安市卫计委副主任牛启富,市妇联副主席马俏,我市副市长孙琪出席启动仪式。

  牛启富在启动仪式上讲话指出,泰安市流动人口中流出人群占比超过95%,其中又以农民工群体为主,文化水平、经济收入偏低是这部分群体的主要特点。各单位要结合流动人口关怀关爱活动,针对不同留守儿童家庭需求,实行“精准关爱”,加大工作力度,采取有效措施,协作配合,确保农村留守儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护。

  孙琪在启动仪式上致辞指出,多年来,肥城市在推进流动人口基本公共服务均等化工作中,集中人力、物力、财力,加大对流动人口、留守家庭的关爱力度,开展了儿童健康查体、健康咨询及健康扶贫等多种形式的基本公共服务和关爱活动。下一步,将以这次活动为契机,更加注重流动人口需求导向,更加注重公共服务均等化,全面提升流动人口计划生育服务管理水平,在更高层次、更高起点上推动“健康肥城”建设向全面深化迈进。

  市卫计委、新城街道办事处负责同志在启动仪式上作了典型发言。

  仪式上,为16名留守儿童代表发放了慰问品和慰问金。仪式前,与会人员实地查看了古店社区公共服务大厅、留守儿童活动室等现场。