今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

“弘扬中华优秀传统文化、争做桃都幸福女工、争创文明和谐家庭”系列活动启动

添加时间:2017/05/17 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月15日,全市“弘扬中华优秀传统文化、争做桃都幸福女工、争创文明和谐家庭”系列活动正式启动,省总工会女职工部部长李晶珠,副部长张文清,泰安市总工会常务副主席巩华仁,我市领导戴先锋、李向东、邹家强出席启动仪式。

  据了解,活动以“弘扬中华优秀传统文化、争做桃都幸福女工、争创文明和谐家庭”为主题,围绕践行社会主义核心价值观,开展“做幸福女工·建和谐家庭”评选、“智慧女性·书香家庭”读书征文、女职工心理援助等系列活动,深化“女职工心灵关爱工程”,着力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升女职工的思想道德素质和心理健康水平,提高幸福指数和工作效率,促进企业、社会和谐发展。

  李晶珠在启动仪式上讲话指出,近年来,肥城工会女职工工作亮点突出、特色明显。本次活动从女职工“小家”入手,将中华优秀传统文化与家庭文明建设相互结合,将“和谐家庭”评选活动与“家庭、家教、家风”培树相互推进,是女职工工作的一种创新,也是当前各级工会的一堂“重点课”。下一步,在活动开展中,女职工作为活动主体,应在促进家庭文明建设和社会和谐稳定中发挥独特作用,工会作为服务主体,应在引领职工投身文明创建上发挥主动作用,推动活动深入开展。

  市委常委、市纪委书记戴先锋主持启动仪式并要求,全市广大职工要以本次活动为契机,大力弘扬践行优秀传统文化,积极参与文明和谐家庭创建,争做文明幸福职工。志愿者队伍要发挥各自优势,多开展职工喜闻乐见、受益受教的志愿活动,切实提升职工文明素质;各级工会组织要组织好各种心理关爱活动,履行好自身职责,当好职工“娘家人”。全市各级都要主动行动起来,开展更多的文明活动助推文明城市创建、和谐社会构建,为建设中国桃都美好肥城作出新的更大贡献。

  启动仪式上,省市领导为本次启动仪式四支志愿者队伍授旗,向志愿队伍代表,系统、镇街代表赠书。

  会议宣读了《关于在全市女职工中开展“弘扬中华优秀传统文化、争做桃都幸福女工、争创文明和谐家庭”活动的通知》。

  北京社会科学院全人心理学院研究员、传统文化协会理事、家庭教育专家李小舟教授为与会人员作“弘扬传统家文化、培育四德新风尚”专题讲座。

  与会领导还实地查看了市中医院、市政务服务中心、山东依诺威强磁材料公司设置的妈妈小屋等现场,详细了解我市女职工生产生活情况。