今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

添加时间:2017/05/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月18日上午,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,主要是贯彻落实中央、省市部署要求,对推进我市“两学一做”学习教育常态化制度化进行专题部署。市委书记常绪扩出席会议并讲话。市大班子领导赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、王勇强、付玲等出席会议。

  常绪扩在讲话时说,去年以来,全市各级党组织把开展“两学一做”学习教育作为党建龙头任务,聚焦重点、持续用力,党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,基层组织建设不断加强。实践证明,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为全面从严治党提供了有益启示,必须坚持不懈抓紧抓实。

  就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,常绪扩提出四点要求。一是基础在学,要在“学什么、怎么学”上深化拓展。他指出,学是“两学一做”学习教育的基础前提,只有真学真懂,才能真信真做。在内容上,要深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,掌握精神实质、把握核心要义,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。在方式上,要积极创新学习方法,全面推行党支部学习标准化建设,发挥好《党员学习参考》载体作用,确保学习教育实现党员全覆盖。在效果上,要坚持学用转化、以学促知、知行合一,用科学理论纠正思想上的误区、行动上的偏差,完善思路举措、破解瓶颈制约,真正把学习成果付诸于实践中,落实到工作中。二是关键在做,要在“做什么、怎么做”上深化拓展。常绪扩要求,要在细处做文章,在实上下功夫,在优中显成效。每名党员都要结合各自岗位实际进行深入思考,真正懂得“四讲四有”党员应该什么样、“四个合格”应该怎么做。要把学习教育与全市中心工作以及单位重点工作紧密结合起来,鼓励引导广大党员干部在企业培植、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、拆违治违、棚户区改造等工作中争当先锋、建功立业。要树立实事求是、精益求精的态度,每项工作都要务求做到情况明、方法对、工作细、措施硬,不断推进工作上水平。三是重点在改,要在“改什么、怎么改”上深化拓展。坚持把问题导向贯穿学习教育全过程,在查找解决问题中深化学习、检验实效。要勤做党性体检,狠抓政风肃纪,把学习教育与“重效率、勇担当、做表率”主题活动深度融合、统筹推进,每名党员干部都要对照党章党规、系列讲话、先进典型,经常反思自己,切实解决思想上、行动中存在的问题和不足。要深化整改落实,坚持抓重点、破难点,对基层党建突出问题列出清单、压实责任、整改到位,真正发挥党建工作润物细无声的作用。四是根本在建,要在“建什么、怎么建”上深化拓展。常绪扩强调,学习教育重在持之以恒、久久为功,要以钉钉子的精神抓常抓细抓长。要与星级支部建设相结合,强化工作措施,健全制度机制,建设过硬支部,切实把支部打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要抓住关键少数,各级党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,以上率下、以身作则,切实以严肃的态度、严抓的韧劲,把学习教育抓紧抓实抓好。要完善长效机制,坚持边学边做边总结,健全完善党员教育管理制度,推动学习教育由“一阵风”转向经常性、由“运动式”转向常态化、由阶段性转向“终身制”。

  常绪扩最后说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是激发党员活力、筑牢基层基础、夯实执政根基的重大部署,责任重大,使命光荣,全市各级要站在讲政治的高度,扎扎实实组织好、开展好学习教育,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献。

  市委常委、政法委书记辛涛主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  市委常委、组织部部长乔磊传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和泰安市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

  边院镇党委、市经信局党委、市公安局交警大队党委在会上作了交流发言。