今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市人才及科技创新工作领导小组会议召开

添加时间:2017/05/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月18日上午,全市人才及科技创新工作领导小组会议召开,主要是对今年人才及科技创新工作进行安排部署,进一步明确方向、压实责任,以更大的力度、更实的举措抓好人才及科技创新工作。市委书记常绪扩在会上讲话,市委常委、组织部部长乔磊,副市长赵兴广出席会议。

  常绪扩在会上讲话时指出,近年来,我市在政策机制、人才开发、平台建设等方面创新举措、持续用力,人才及科技创新工作稳步推进。但工作中仍存在雷声大、雨点小,喊得多、落得少,工作成效不明显等问题。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求。一是在思想上要真正重视起来。牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,找准工作方向和工作重点,以更大的力度、更实的举措,扎实做好人才和科技创新工作,确保工作落地落实、见到实效。二是要学会用市场的手段运作人才和科技创新工作。市场在资源配置中起决定性作用,要尊重市场规律,学会运用拿来主义,充分发挥企业的市场主体作用,加强与大专院校、科研院所和大型企业的联系交流,根据我市的产业优势、企业需求,多渠道引进有实力的人才和成熟的科技创新项目,助力地方经济发展。三是要把人才和科技创新政策落到实处。领导小组各成员单位要认真梳理对人才和科技创新的扶持政策,积极帮助企业对上争取,让国家、省、市相关政策不折不扣落实到企业和项目,特别是要引导企业积极争创国家级和省级高新技术企业,让企业真正依靠科技创新拓展更加广阔的发展空间。四是要统筹推进人才和科技创新工作。领导小组各成员单位要切实增强做好人才和科技创新工作的责任感和紧迫感,认真剖析自身工作不足,深入查找工作中存在的问题,实事求是、真抓实干,把工作做深做细做实,更多地帮企业干实事、干成事,努力把人才和科技创新工作推上一个新台阶,为全面建成高水平小康社会做出积极贡献。

  市委常委、组织部部长乔磊主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  市科技局、经信局、仪阳街道负责同志汇报了今年人才及科技创新工作思路打算。