今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

第27次全国助残日捐赠活动暨残疾人文化艺术作品展开幕式举行

添加时间:2017/05/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月17日,第27次全国助残日捐赠活动暨残疾人文化艺术作品展开幕式举行,泰安市残疾人联合会副理事长刘海力,我市领导宁洪法、赵兴广、刘琴出席开幕式。

  副市长赵兴广致辞说,近年来,我市广泛开展各类扶残助残和文化惠残活动,全面改善残疾人的康复、教育、文化和生活条件,依法保障残疾人的基本权益,有力地推动残疾人事业快速健康发展。希望全市各级各部门进一步增强责任感和使命感,着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升残疾人生活水平、生活品质和社会地位,为残疾人事业的发展贡献自己的力量。刘海力就进一步做好残疾人保障工作提出要求。与会领导为残疾人发放了语音电饭煲和轮椅。特殊教育学校的孩子们表演了精彩节目。开幕式后,与会人员参观了文化艺术作品展。据了解,2015年我市被山东省残联确定为残疾人文化体育示范市创建单位,涌现出了一批残疾人文化艺术人才,通过开展文化艺术活动,不仅丰富了残疾人的精神世界,而且提高了自身素质,陶冶了道德情操。