今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协举办九届市政协委员培训班

添加时间:2017/05/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为认真贯彻落实市第十四次党代会精神,加强政协自身建设,进一步提高政协委员的履职能力和水平,5月18日至19日,市政协举办九届市政协委员培训班。市政协主席侯庆洋出席并作动员讲话;副主席杜尊春、杨淑贞、付振江、李红伟、刘琴,秘书长武心国以及全体政协委员、市政协机关工作人员、高新区和各镇街政协联络室工作人员参加培训。

  侯庆洋指出,学习是提升委员履职能力的必然要求,是更好服务全市改革发展的现实需要,是克服本领恐慌的根本途径。广大委员要持续不断地加强学习,提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,紧紧围绕市委市政府中心工作,找准委员履职和发展大局的结合点,用力点,为助力全市发展出实招、献实力。要更加深刻地认识政协委员肩负的职责和使命,更加准确地把握好政协工作的规律和特点,更加务实地履行好政协职能,推动全市政协事业不断发展进步。要遵守培训安排,严格培训纪律,务求做到学有所获、学有所得。

  5月18日的培训由杜尊春主持,邀请省政协有关领导和专家分别作了《如何发挥政协委员作用》、《政协提案工作知识》的专题讲座。5月19日的培训由武心国主持,市政协有关委室负责同志领学了习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话和《市政协委员履职工作规则》,解读了市政协有关文件精神,范贤、程银贵委员分别作了履职经验介绍。

  杜尊春作培训班总结讲话。指出,对于这次委员培训活动,市委市政府高度重视,上级政协大力支持,准备工作细致充分,培训内容丰富充实,委员热情学风良好,通过培训使广大委员的理论素养得到强化,履职的意识和能力进一步提高。他强调,广大委员要强化政协意识、学习意识、有为意识、规矩意识,不忘初心,履职尽责,努力开创政协各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。