今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩到市特殊教育学校走访慰问并参观市残疾人文化艺术作品展

添加时间:2017/05/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  在第27个全国助残日来临之际,5月18日下午,市委书记常绪扩到市特殊教育学校走访慰问并参观市残疾人文化艺术作品展,代表市委、市政府向全市残疾人和残疾人工作者致以亲切的慰问。他要求,全市各级、社会各界要更加关心、支持残疾人事业发展,健全残疾人社会保障体系,加强残疾人基本公共服务供给,妥善安排好这一特殊群体的生产生活,共享改革发展成果。

  市委书记常绪扩在市委常委、办公室主任王勇强,副市长赵兴广和市教育局、市残联主要负责同志的陪同下,首先来到市特殊教育学校,查看了课堂教学、综合训练、肢体恢复等功能室,详细询问基础设施建设、工作人员构成、残疾儿童康复治疗等方面的情况,并把慰问金送到学校负责人手中。常绪扩指出,做好残疾人工作,是充分体现人文关怀、保障改善民生、建设和谐社会的具体体现。特校教师职责神圣、使命光荣,大家既要付出更多的爱心,更要有耐心和恒心,把更多的时间和精力投入到残疾儿童的教育教学和身体康复上,提供个性化的细致服务,让患儿尽快融入正常的生活、学习和工作,给更多的家庭带去欢笑。要动员全市各级更加关心、关注残疾人事业,动员全社会的力量加强残疾人社会保障体系建设,加强残疾人基本公共服务供给。要积极争取并充分利用好国家和省市关于支持促进残疾人事业发展的各项政策,尽可能地整合资源,努力提高残疾人康复治疗水平,为他们的生活、学习、就业等提供更有力的保障和更便利的条件。

  常绪扩还参观了市残疾人文化艺术作品展,仔细欣赏每一件精美的作品,对全市残疾人文化事业取得的成绩给予充分肯定。他说,通过开展文化艺术活动,不仅丰富了残疾人的精神世界,而且能够提高自身素质,陶冶道德情操,有效改善生活状况。要广泛宣传先进残疾人典型身残志坚、自强不息的精神,鼓励相关单位、企业积极吸纳有条件的残疾人通过学习培训,掌握一技之长,做生活的强者。残联等部门要积极创造条件、搭建平台,让残疾人的书画艺术作品走向更加广阔的市场,获得更多收益,帮助更多的残疾人家庭尽快走出困境。

  常绪扩强调,各级各部门各企业要从构建和谐社会的高度,充分认识关心残疾人生活、解决好残疾群众实际问题的重要性。特别是在助残日来临之际,多到他们家中走一走、看一看,真心实意地办实事、办好事,解决他们的实际困难,把党和政府的温暖送到残疾群众的心坎上,让大家在全面建成高水平小康社会进程中共享改革发展成果。