今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞主持召开2017年第三次市政府常务会议

添加时间:2017/06/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月9日下午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2017年第三次市政府常务会议,主要是研究公共服务事项目录、镇街权责清单及社区(村)证明盖章类事项清单,畜禽养殖三区划分调整方案,基层卫生计生机构和服务管理资源整合实施方案,2017年度环保重点任务分工,水务集团有限公司组建方案,实行“飞地经济”政策实施意见、招商引资优惠政策、实施专业委托招商的意见等事项。市领导王志勇、赵兴广、贾同国、孙琪,市政府党组成员步文、闫文明出席会议;市人大常委会副主任宁洪法列席会议。

  关于公共服务事项目录、镇街权责清单及社区(村)证明盖章类事项清单,会议指出,编制事项清单,是推进“放管服”改革的重要举措,要科学划分权限,明确服务职能和责任义务,精简办事流程、提高服务效率、认真履职尽责,方便基层群众办事创业,更好地激发市场活力和社会创造力。

  关于畜禽养殖三区划分调整方案,会议要求,要以环境保护为出发点,充分考虑全市经济发展和城镇规划总体布局,科学划分畜禽养殖禁养区、限养区、适养区。特别是要与北部城区开发相结合,为工业经济发展、新型城镇化建设留足空间,进一步调整优化全市畜禽养殖“三区”划分。

  关于基层卫生计生机构和服务管理资源整合实施方案,会议指出,基层卫生计生机构和服务管理资源整合涉及镇村两个层面,要统筹做好人员、设备、场所的整合,进一步优化配置卫生计生资源,建立更加高效、优质的基层卫生计生服务体系。

  关于2017年度环保重点任务分工,会议要求,全市各级要高度重视环境保护工作,对照各项环保指标要求、环保督查中发现的问题以及各个行业的环保标准,全面深入细致地抓好排查整改工作,查缺补漏、整改提升,进一步改善环境质量,为我市经济社会健康稳步发展提供坚实保障。

  关于水务集团有限公司组建方案,会议要求,要严格按照市场规律,算好经济账、效益账,积极稳妥地推进水务集团组建工作。要着重突出水务集团在水资源保护和民生保障方面的作用,切实履行好公共设施建设、水利工程建设、水质保障、达标排放等责任,在保障用水安全的前提下,实现企业良性发展。

  关于实行“飞地经济”政策实施意见、招商引资优惠政策、实施专业委托招商的意见,会议指出,招商引资是推进经济社会转型升级的重要引擎,要算好税收账、效益账,科学制定优惠政策,最大限度地让利于企业,鼓励和吸引投资者来我市投资兴业。要用活用好飞地政策,充分调动各方面的积极性,形成优势互补、运行规范、协调发展的“飞地经济”新格局。要积极对外宣传推介我市的资源优势、投资环境和优惠政策,广泛动员各方面的力量为我市招引项目、吸引人才,形成招商引资的强大合力,推进经济社会实现更快发展。

  会议还研究了其他事项。