今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞主持召开2017年第四次市政府常务会议

添加时间:2017/08/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月5日上午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2017年第四次市政府常务会议,主要是研究安全生产工作,听取全市政务公开和政府网站整合工作情况汇报,研究政府合同管理办法、全市农村建档立卡较重贫困残疾人脱贫救助暂行办法,听取农业水价综合改革有关情况汇报,研究畜禽养殖禁养区专项整治实施方案、城区和农村饮用水源地划分和保护工作以及病死畜禽无害化处理建设运营事宜。市领导王志勇、赵兴广、鄂宏超、贾同国、孙琪,市政府党组成员步文、闫文明出席会议;市人大常委会副主任宁洪法、市政协副主席杜尊春,市直有关部门、镇街、高新区负责同志列席会议。

  关于安全生产工作,会议指出,安全生产怎么强调都不过分。全市各级各企业要高度重视安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,整合各种资源、统筹各方力量,夯实基层基础、强化后勤保障,确保全市安全生产形势稳定。

  关于全市政务公开和政府网站整合工作,会议指出,要积极推进全市政务公开工作,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,切实增强政务公开的实效。要加快政府网站整合,进一步增强网站集约化水平,努力提供优质高效服务。

  关于政府合同管理办法,会议要求,要广泛征求意见建议,补充完善管理办法,督促引导政府各部门规范管理合同、严格依法办事,切实维护好合同双方当事人的合法权益。

  关于全市农村建档立卡较重贫困残疾人脱贫救助暂行办法,会议要求,要高度重视贫困残疾人的脱贫工作,在摸清底数的前提下,严格落实上级扶持政策,切实保障他们的基本生活,早日实现脱贫目标。

  关于农业水价综合改革试点工作,会议指出,要充分吸取各方面的意见建议,联系实际、积极探索,确保改革试点工作积极稳妥推进。要以实施农业水价综合改革为契机,广泛宣传发动,让大家充分认识改革的重要意义,提高广大群众的节水意识,同时明确各部门职责,形成合力,为顺利推进改革工作创造有利条件。

  关于畜禽养殖禁养区专项整治实施方案,会议要求,实现禁养区内畜禽规模养殖场和养殖专业户关闭或搬迁工作的目标,任务非常繁重,各级各部门特别是各镇街区要积极想办法、定措施,深入宣传法律法规和相关政策,对业主做好指导和帮扶工作,确保禁养区内的规模养殖基地全部如期关闭或搬迁。并制定长效管理机制,为广大人民群众营造更加良好的生产生活环境。

  关于城区和农村饮用水源地划分和保护工作,会议指出,城区和农村饮用水源地保护任务艰巨、意义重大。有关部门要科学规划、合理布局,强化监管措施,加大保护力度,既要让老百姓能喝上符合条件的饮用水,也要确保企业生产经营用水保障,城市建设不受到影响,为全市经济社会健康持续发展创造有利条件。

  关于病死畜禽无害化处理项目建设运营,会议指出,要按照省和泰安市畜牧兽医部门的部署要求,积极推进病死畜禽无害化处理项目的建设实施,确保如期完工投入运营。同时尽快出台病死畜禽无害化处理工作实施方案,理顺工作流程、完善工作体系,全力以赴做好全市病死畜禽无害化处理工作。