今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市审计机关“强基层·铸铁军”工程动员会在我市召开

添加时间:2017/08/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月4日,泰安市审计机关“强基层·铸铁军”工程动员会在我市召开,动员全市审计机关干部职工统一思想、立即行动,积极投身“强基层·铸铁军”工程,强力推进工程实施,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。泰安市审计局局长辛海明,我市市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、副市长王志勇出席会议。

  殷锡瑞在会上致辞,指出,近年来,肥城市认真贯彻落实审计法律法规,充分发挥审计监督作用,不断健全审计制度,提高审计质量,圆满完成了各项审计任务,在落实国家政策措施、维护财经纪律、加强党风廉政建设、改善民生等方面起到了积极保障作用,促进了全市经济社会各项事业平稳健康发展。特别是高度重视队伍建设,深入开展“两学一做”学习教育、“重效率勇担当作表率”等活动,通过组织业务培训、外出交流学习等形式,全面提高素质能力和锻造实干作风,打造了一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力的审计队伍,推动审计工作整体水平不断提升,审计局被评为省级文明单位。肥城将以此次会议为契机,充分借鉴兄弟县市区的经验做法,进一步创新工作举措、强化工作落实,认真实施“强基层·铸铁军”工程,筑牢审计事业发展根基,促进我市审计工作再上新水平,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

  辛海明在讲话时要求,要深刻认识实施“强基层·铸铁军”工程的重要意义,把思想和行动统一到部署要求上来,严格按照方案要求,精心谋划,精心实施,强力推进。要坚持问题导向,突出关键环节,扎实推进工程实施。要超前谋划,明确抓党建、抓业务提升两个重点,整体推进。要加强组织领导,严格落实责任,确保“工程”实现预期目标。全市审计机关要进一步强化大局意识、改革意识、赶超意识和执行意识,立足自身实际,咬定问题不放松,抓住发展不停步,加快问题整改,提升工作水平,确保“强基层·铸铁军”工程各项任务落到实处,为打造审计事业发展共同体、建设富裕文明幸福新泰安作出积极贡献。

  会议传达了《泰安市审计机关实施“强基层·铸铁军”工程》方案;肥城市、宁阳县审计局作了交流发言。

  下午,泰安市审计局全体党员来到陆房烈士陵园开展“不忘初心、勇担使命”主题党日活动,向革命先烈敬献花篮,集体向革命烈士三鞠躬,表达对先烈们的敬仰和哀思,随后瞻仰了陆房突围胜利纪念馆,观看了陆房战斗专题片。大家认真观看陈列的图片、实物以及珍贵的影像资料等,聆听讲解员的详细讲解,回顾了八路军将士在陆房战斗中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹。大家纷纷表示,要弘扬伟大的抗战精神,以革命先烈为榜样,继承发扬党的优良传统,坚定理想信念,强化责任担当,为推进全市审计事业发展贡献自己的力量。