今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看全省深化放管服改革进一步优化政务环境电视会议

添加时间:2017/08/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月4日,全省深化放管服改革进一步优化政务环境电视会议召开,我市在市政府五楼会议室设分会场收听收看会议实况,市领导殷锡瑞、范亮、孙琪出席分会场会议。

  会议强调,放管服改革是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是政府职能转变、优化政务环境的“牛鼻子”。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,紧紧咬住走在前列的总定位,适应新旧动能转换战略需要,以“审批事项少、办事效率高、服务质量优”目标为统领,突出精准、突出纵深、突出实效,着力降低制度性交易成本,着力激发创业创新活力,着力促进市场公平竞争,以高效率、高品质、高标准的政府服务,赢得群众的好口碑、企业的好体验、发展的好环境,努力在转变政府职能、建设一流政务生态环境上走在前列,谱写放管服改革山东篇章。

  会议要求,要围绕“审批事项少”目标,通过做“减法”,换取市场活力的“加法”、优化服务的“乘法”,持续增添经济社会发展活力。要减行政权力,着力推动权力瘦身;减审批事项,着力破除投资羁绊;减收费项目,着力为市场主体减负担;减证明材料,着力为群众办事生活增便利;降准入门槛,着力促进公平营商。全面清理我省现有的行政事业性收费、政府性基金,坚决查处和整治各种违法违规收费。

  会议指出,放管服改革承载着人民群众的期盼,关系着国家长远发展,关系到经济文化强省建设新局面。要掌握好科学的认识论和方法论,进一步解放思想、大胆实践,强化责任担当、探索创新、督查落实、氛围营造,确保放管服改革落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。