今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会走访联系市直人大代表

添加时间:2017/08/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月8日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益,走访联系部分市直十八届人大代表。

  与会人员实地察看了泰肥一级路西延、新城街道白云社区棚户区改造、青兰高速肥城段、湖屯镇汇力太阳能、阿斯德科技、石横聚发生物等项目现场,并召开座谈会,听取了市发展改革局的工作情况汇报。与会的人大代表立足本职,交流了工作打算,畅谈了履职感受,提出了针对性强、操作性强的意见建议。

  赵燕军讲话时指出,今年以来,新一届市委、市政府坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求地干”的工作理念和“一二三四五”的发展思路,务实敢当、主动作为,干成了许多过去想干而没有干成的事,解决了多年想解决而没有解决的矛盾问题,开创了全市经济社会发展的新局面。市发改部门勇立排头、冲锋在前,发挥了“突击队、生力军”的表率引领作用,为服务改革发展做出了积极贡献。作为市直代表团的人大代表,要进一步认清发展形势,提振发展信心,增强“四个意识”,把思想和行动进一步统一到市委、市政府的决策部署上来,不折不扣、高质高效地抓好工作落实;要把代表作用发挥到紧跟中心引领发展上来,做到“情况明”、“方法对”、“工作细”、“责任实”,充分展现人大代表的优秀风貌和应有素质;要把担当作为体现到联系群众服务大局上来,合理引导社会预期,全面掌握群众诉求,带头化解矛盾问题,主动深入群众、倾心服务群众;各代表团和代表小组要创新代表活动路径和载体,定期组织学习,有序组织活动,把广大代表凝聚到高效履职、依法用权上来,指导做好议案建议工作,为代表履职尽责创造良好环境。

  宁洪法主持座谈会,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。