今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会

添加时间:2017/08/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月10日,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会议召开,我市在分会场组织收听收看了省和泰安市会议实况。市领导王立军、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、名树伟、赵兴广、鄂宏超、贾同国、孙琪出席会议。

  会议指出,中央第三环境保护督察组来山东省开展督察,是对我省环境保护和生态文明建设工作问诊把脉、评卷打分,是解决我省生态环境突出问题、推动生态山东建设的重大契机。各地、各部门要把接受督察作为改进工作的重大契机,把配合督察作为一项严肃的政治任务,把问题整改贯穿督察工作的始终。对督察组发现并指出的问题,各地、各部门都要虚心听取、勇于面对,不回避、不护短、不推诿,少讲客观理由,多查主观原因,迅速制定和落实整改方案;能够马上整改的,要雷厉风行,立行立改,并及时报告;对环境污染问题突出的地方,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责;要进一步健全环境保护长效机制,着力提升环境保护整体水平。

  电视会议结束后,市委副书记王立军就会议的贯彻落实讲了意见。他指出,中央环保督察是党中央推进生态文明建设的一项重大制度安排,是对环保工作的全面体检,是解决环境突出问题的难得机遇。全市上下务必要从思想上高度重视,保持清醒头脑,守土负责、履职尽责,集中精力,集中力量,把生态环保各项工作做深、做细、做扎实,全力迎接好这次中央环保督察。王立军要求,要全面彻底抓好突出问题的整改,对督察组交办问题要立查立改、妥善化解信访问题、档案资料确保全面真实,要全力以赴,精心准备,对工作情况要精准掌握、烂熟于心,绝不允许出现任何纰漏。王立军强调,全市各级各部门要加强组织领导,积极履职尽责,强化工作措施,加大落实力度,扎实做好环保督察的服务保障工作,确保顺利通过中央环保督察。

  副市长贾同国主持会议,并就下一步工作讲了意见。