今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市治理违法建设第四次“集中拆除日”暨现场调度会召开

添加时间:2017/08/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月11日,全市治理违法建设第四次“集中拆除日”暨现场调度会召开,市委副书记、市治理违法建设行动指挥部指挥王立军,副市长、市治理违法建设行动指挥部副指挥鄂宏超、贾同国出席会议。

  与会人员实地查看了老城街道较场屯村、仪阳街道陈庄村、新城街道东尚村等拆违现场和赵庄村拆后综合治理现场。在听取指挥部各工作组和各镇街区工作汇报后,王立军指出,自全市治理违法建设行动动员会议召开以来,指挥部各工作组、各镇街区坚持依法拆违、安全拆违、环保拆违、和谐拆违的原则,先公后私、先党员干部后普通群众,重点推进建成区和镇驻地违建治理,做了大量工作,付出了艰辛努力,治理行动取得了阶段性成效。王立军要求,下一步要持续加力,剔骨拔钉,综合施策,将我市违法建设治理工作引向深入。工作重点要由建成区、镇驻地向干线公路两侧、社区小区内部和乡村远处延伸,全面铺开全市违建治理工作。所有违建应拆必拆、应拆尽拆,任何单位和个人不要有任何幻想。要对违建难点、重点,特别是对多年积累的、群众反映强烈的违法建设进行联合执法、集中攻坚,全力以赴“啃硬骨头、拔尖钉子”。党员干部、“两代表一委员”要发挥好模范带头作用,以身作则、当好表率,自觉做好个人及亲属的违建治理工作,工作不力的,将依法依纪依规严肃处理。要坚持拆违和整改同步推进,特别是要加快整改工作进度,确保年底前完成销号。要高度重视环保拆违、综合利用以及长效机制建设,全力配合好环保督察工作,拆违现场必须要配备喷淋设施、设立围挡,对石灰窑、“散乱污”企业、畜禽养殖区等进行综合治理,及时做好拆违后的整治利用,并建立拆违控违长效机制。王立军强调,要高度重视违建治理安全工作,切实做到安全施工。要坚持和谐拆违,提高群众参与度,扎实做好群众思想工作,最大限度地争取群众支持配合。要让群众看到实实在在的变化,不断提高群众的获得感,用切实的变化和群众的获得感争取全社会对违建治理工作的支持。要充分发挥舆论宣传导向作用,采取多种方式加大违建治理宣传力度,持续营造治理违法建设的浓厚氛围。

  鄂宏超主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。