今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市统战工作调度会召开

添加时间:2017/09/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月31日,全市统战工作调度会召开。市委常委、统战部部长付玲出席会议并讲话,指出,做好基层统战工作,直接关系到党的统一战线方针政策在基层的贯彻落实,关系到市委、市政府工作部署的顺利完成,关系到统一战线的整体发展。特别是当前,我市确定了“同心同向同奔小康,齐心协力共圆梦想”的奋斗目标,更需要我们继续发挥统一战线这个法宝的重要作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为全面建成高水平小康社会提供强大的力量支持。

  付玲要求,要在深刻理解掌握习总书记统一战线新理念、新论断、新部署、新要求的基础上,明确任务,突出重点,做好基层统战工作。要突出“在外肥城人才”队伍建设,做到多联络、勤沟通、常走动、善动员,发挥他们热爱家乡的积极性、主动性,利用他们的人脉、资源、资金,实现肥城经济社会发展与他们个人事业发展相得益彰、互利共赢。要突出商会建设,在确保商会发展的正确方向的同时,发挥商会作用,做好企业培植和招商引资工作。要着眼“维护团结稳定”,做好民族宗教工作,做好信息宣传和理论调研工作,全面提升做好基层统战工作的能力和水平,努力开创我市统战工作新局面。