今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市城乡环卫一体化和移风易俗工作推进会议召开

添加时间:2017/09/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月4日上午,全市城乡环卫一体化和移风易俗工作推进会议召开。市委常委、宣传部部长名树伟出席会议并讲话,指出,环卫一体化、移风易俗两项工作是乡村环境面貌、农民生活质量和乡村文明程度的重要体现,是创建全国文明城市、深化乡村文明行动的重要内容,上级要求,群众盼望。各级各相关部门要统一思想认识,高度重视,立即行动,把握工作重点,力求常态长效,持续加大暗访检查曝光力度,确保工作领先。城乡环卫一体化方面,从现在开始到年底,要在全市开展为期四个月的农村环境卫生集中整治行动,彻底整治清理几大堆,配齐完善环卫设施,实现常态化保洁,做到路面垃圾随时清、桶里垃圾随时倒、村里垃圾随时运,年底前各镇街区要全部实现环卫一体化全托管。在移风易俗方面,要加大宣传力度,健全完善红白理事会组织,突出节俭办事、仪式文明,切实发挥理事会作用,做到有人管事、有场所办事、有章程理事,机制健全、服务规范,坚决杜绝办大丧、雇吹手、吃流水席、随大礼这些低俗的陈规陋习。各镇街区要立即行动,严明工作责任,确保各项工作扎实推进、取得明显成效,确保在全省和泰安市率先领先。

  会议宣读了《城乡环卫一体化和移风易俗工作督查通报》。住建、民政、环卫等部门就城乡环卫一体化、移风易俗工作作了安排。

  与会人员共同观看了暗访专题片。