今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中国社会科学院原副秘书长、科研局局长、中国城市经济学会会长晋保平调研我市古村落保护与开发工作

添加时间:2017/09/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月3日上午,中国社会科学院原副秘书长、科研局局长、中国城市经济学会会长晋保平调研我市古村落保护与开发工作。市政协主席侯庆洋陪同活动。

  晋保平先后到安站镇圣井峪村、孙伯镇五埠村、仪阳街道石坞村等地进行考察,听取镇、村及项目开发单位负责同志的情况介绍,详细了解古村落的建筑风貌、历史价值、文化积淀、自然生态及保护开发等情况。

  晋保平对我市古村落保护与开发工作给予充分肯定,希望我市高水平制定保护规划,加强基础设施配套建设,坚持修旧如旧,原汁原味保存民俗民风,体现古村古貌。要深入挖掘古村落的历史文化底蕴,确保看得见山、望得见水、记得住乡愁,展示古村落的文化内涵。要做好古村落保护与开发利用相结合的文章,坚持保护优先,因地制宜发展相关产业,让文化代代传承、产业蓬勃发展、群众实现增收,实现古村落保护与开发利用的可持续发展。