今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

鞠向群来我市督导检查环济公安检查站工作情况

添加时间:2017/09/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月7日下午,泰安市副市长、公安局局长鞠向群来我市督导检查环济公安检查站工作情况,市委副书记、市长殷锡瑞,副市长、公安局局长鄂宏超陪同活动。

  在我市领导的陪同下,鞠向群先后实地查看了市公安局公安检查站暨二中队建设现场、S104省道五里垢公安检查站工作现场,并听取了检查站近期工作情况汇报,以及东平大羊检查站前期建设及工作情况汇报。

  今年以来,我市公安机关扎实做好安保维稳、打击犯罪、严管队伍等各项重点工作,特别是近期以来,以十九大安保维稳实战阶段为主线,全警全力投入当前一系列重点维稳保卫战中,狠抓重点领域稳控及社会面稳控。自9月1日起,启动环济安保圈“五里垢公安检查站”,实行一级战备勤务,每天10名警力携带武器警械24小时开展安检查缉,全力确保全市社会治安大局持续平稳。

  鞠向群对我市工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。指出,当前,党的十九大日益临近,安保维稳已进入攻坚克难、决战决胜的关键时刻,各级公安机关和广大公安干警要切实增强大局意识、忧患意识、责任意识,把党的十九安保工作作为首要政治任务、首要政治责任、首要政治担当,切实克服麻痹松懈思想,坚持全警参战、全警担责,全力以赴做好安保维稳各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要加大检查力度,强化源头管控,深入开展宣传,对违法犯罪分子形成震慑。要突出人员、车辆、物品三个重点,在做好证件查验的基础上,抓好车辆和人员携带物品的检查,特别是加强对各类危爆物品的检查,绝不能有丝毫疏忽。要密切协作配合,完善联勤机制,及时通报信息,提高协同工作能力。要加强资金投入,采用高科技检查手段,全面提高检查防控能力。要优先保障好群众利益,坚持文明执法、热情服务,做到安全、文明、高效、便捷。同时,要加快环济公安检查站建设,高起点要求,高标准建设,使之成为今后时期维护社会政治治安稳定的一道重要屏障。