今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市美丽乡村标准化建设培训会议召开

添加时间:2017/09/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月11日,全市美丽乡村标准化建设培训会议召开,邀请山东省创新管理研究院常务副院长孙录宝就如何推进美丽乡村标准化建设工作作专题辅导培训。市委常委、办公室主任王勇强主持培训会。

  孙录宝是西安交通大学应用经济学博士,山东省创新管理研究院常务副院长,主持或参与《生态社区建设管理研究》等三十余项科研项目。培训会上,孙录宝从“第三方”的角度,就如何推进美丽乡村建设、美丽乡村的发展历程、全省有关情况和美丽乡村建设标准指标、发展模式和案例以及如何迎评美丽乡村标准化建设考核,给大家作了深入浅出的辅导。

  王勇强在会上讲话时指出,孙院长的讲课紧密结合实际,可操作性强,各镇街区、各转化村要切实提高认识,结合讲课精神和各村实际,严格按照美丽乡村标准化建设指标体系内容抓紧进行整改完善;要加快工作进度,根据反馈情况加强整改力度,对问题要逐村进行销号;要加强督导调度,进一步细化工作目标、工作重点和保障措施,尽快保质保量完成建设任务,确保工程验收达标。