今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会领导到所联系的镇街贫困村调研脱贫攻坚工作

添加时间:2017/09/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,市人大常委会副主任宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益分别到所联系的镇街贫困村调研脱贫攻坚工作。

  调研中,宁洪法等领导为贫困群众送上面粉、食用油等慰问品,详细了解他们的身体状况,耐心聆听他们在生产、生活中遇到的困难和问题,鼓励他们保持乐观心态,树立信心,战胜困难,在党和政府的关怀帮助下,逐步改善生活状况,争取早日脱贫致富。

  走访中,宁洪法等领导要求,脱贫攻坚是全市工作的重中之重,各镇、村要深入研究、夯实责任,健全干部包保制度,抓好精准识别、建档立卡等关键环节,把工作逐一分解梳理,做到持续、有序推进;要用足、用活各项政策,兑现好各类扶贫项目、措施,把扶贫资源、帮扶力量精准到户到人,聚焦发力、真扶实帮,让越来越多的贫困村、贫困户受益;要聚焦因病、因智、因残导致的深度贫困户,深入了解、区别对待、分类帮扶,加大人力、物力、财力投入力度,用心、用力、用情实施重点帮扶,切实为他们排忧解难;要坚持“一村一策,一户一法”,充分挖掘在发展经济林、分布式光伏等特色产业上的优势,进一步优化产业结构,保证村集体、贫困户增收的可持续性,确保如期完成脱贫任务。