今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

石横特钢集团有限公司、肥城高级技工学校校企合作发布会举行

添加时间:2017/09/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月27日上午,石横特钢集团有限公司、肥城高级技工学校校企合作发布会举行,市委书记常绪扩出席发布会并讲话,代表市委、市政府向石横特钢与市高级技校开展校企合作表示祝贺。石横特钢集团有限公司董事长张武宗介绍了企业发展现状、发展前景和校企合作项目规划情况。副市长孙琪主持发布会。

  常绪扩在讲话时指出,石横特钢集团有限公司是一家精明增长的企业,是一家负责任、敢担当、有灵魂的企业,近年来特别是去年以来,公司牢牢把握产品适应市场的能力、盈利能力、创新能力“三条命脉”,坚持严细、精准、高效管理,实现了健康快速发展,为促进肥城经济转型升级、跨越发展做出了积极贡献。石横特钢与市高级技校校企合作,拉开了学校和企业在新形势下更加深入、全方位合作的序幕。一是校企合作是给学生、给家长一个机会。石横特钢与市高级技校校企合作,进一步拓宽了学生就业渠道,给了众多学生以及家长一个学习、就业的机会。希望广大学生抓住机会,在学校大家庭中努力学习,健康成才。二是校企合作是给学校、给社会一个机会。近年来,市高级技校紧紧围绕服务经济社会发展大局,不断深化职业教育改革,提升人才培养质量,办学成绩不断提高。此次校企合作是对职业办学模式的一次有益探索,也是技能人才培养制度的创新。希望市高级技校抢抓机遇,以企业作后盾,坚持以文化、专业课为主,以专业技能培训为特色,不断提升办学层次,提高教学质量,努力向技师学院目标迈进,为企业、为社会培养输送更多高素质的专业技能人才。三是校企合作是给党委政府、给肥城一个机会。肥城是因煤而兴的城市,随着煤炭资源的枯竭,经济发展已经到了转型升级的关键时期,需要更多像石横特钢这样的骨干企业为经济发展注入不竭动力。在第十四次党代会上,市委、市政府提出了“12345”的发展思路,首先就是突出企业的市场主体地位。希望特钢集团和市高级技校深化校企合作,努力打造一支数量可观、结构合理的专业技术人才强军,真正实现供需对接、订单培养、共创多赢的合作目标,为肥城发展培养更多的的优秀人才,为肥城再次崛起贡献力量。

  张武宗在发布会上简要介绍了企业情况和校企合作项目规划情况,结合企业发展实际,为与会人员特别是广大学生上了一堂精彩的就业形势辅导课,并鼓励孩子们努力学习,成人成材。

  据了解,石横特钢与市高级技校校企合作主要是将市高级技校作为企业人才培养和输出基地,开设“石横特钢”冠名班,针对企业岗位要求开展订单培养,特钢集团作为学校师资培训和学生实习基地,以学生自愿、学校推荐、企业选拔、签订协议等方式,将学生纳入企业人才储备计划,打造学生就业“直通车”,实现企业、学校、学生、家庭、社会多方共赢。

  孙琪就开展好校企合作讲了意见。