今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

爱心捐赠暨“敬老月”活动启动仪式举行

添加时间:2017/09/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月30日上午,爱心捐赠暨“敬老月”活动启动仪式在新城街道敬老院举行。泰安市老龄办副主任薛华,我市领导乔磊、宁洪法、赵兴广、邹家强出席活动。

  市委常委、组织部部长乔磊致辞时指出,近年来,市委、市政府高度重视发展老龄事业,始终作为重要的民生工程和民心工程来抓,做了大量卓有成效的工作。各级各部门要充分认识开展“敬老月”活动的重要意义,扎实开展老年维权优待、走访慰问送温暖等多种形式的活动,尽职尽责、扎实工作,开拓创新、大胆实践,努力开创我市老龄工作新局面。希望社会各界大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,带动社会上更多的人积极投入到关爱老人的活动之中,形成人人关爱老年人、人人支持老龄事业的良好社会氛围。

  泰安市老龄办副主任薛华就进一步做好老龄工作提出要求。副市长赵兴广主持仪式。

  中国人寿保险肥城支公司、山东八戒食品有限公司、爱心人士、双星名人进行了现场捐赠。

  据了解,今年是“敬老月”活动开展8周年,活动主题为“关爱老年人、欢庆十九大”,期间,各单位、镇街将开展一系列敬老爱老活动,在全社会营造养老、敬老、爱老、助老的良好氛围和社会环境。