今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞到市高新区、石横镇调研指导招商引资和重点项目建设工作

添加时间:2017/10/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月1日上午,市委副书记、市长殷锡瑞到市高新区、石横镇调研指导招商引资和重点项目建设工作。强调,各镇街区要大力解放思想,转变作风,抢抓机遇,全面抓好招商引资、项目建设和企业培植工作,争取招商引资取得突破性进展,在确保质量和安全的前提下,加快推进在建项目的建设进度。市委常委、副市长王志勇陪同活动。

  在市高新区,殷锡瑞主持召开座谈会,听取了高新区主要负责同志关于招商引资和项目建设情况的汇报。指出,从汇报的情况来看,感觉大家的精神状态比较好,干事创业的氛围也比较浓厚,体制机制活力得到初步释放。就做好下一步工作,殷锡瑞提出三点希望和要求,一要解放思想,提高站位。目前,全市上下抓经济的氛围非常浓厚,各镇街区立足各自优势,集中精力抓招商、上项目、强企业,你追我敢,干劲十足,部分镇街上升势头强劲,高新区相比其他镇街,具有独特的区位优势和政策条件,要增强紧迫感和压力感,进一步提高发展定位,发扬陆房突围精神,争做全市经济发展的排头兵。要持续不断转思想、转作风,当好服务企业的“店小二”,真心实意为企业解难题、办实事,营造良好的发展环境。要加强金融、财税等专业知识培训,提高招商业务素质,打造懂经济、知金融、会招商、善协调的干部队伍。二要聚力招商,狠抓项目。招商引资和项目建设始终是高新区第一位的工作,要目标再明确、思路再清晰、精力再集中、力度再加大,集中一切力量投入到招商工作中。要灵活运用资源招商、产业招商和“人脉招商”的方式,充分调动现有企业的积极性,打好企业多、路子宽、信息广的优势牌,积极走出去招商、上门招商,尽快招引一批个头大、带动力强的项目,提升高新区的经济发展能力。三要务实敢当,敢想敢为。务实才能敢当。要树立以结果论英雄的鲜明导向,把招商引资和项目建设作为衡量干部能力的主要标准,进一步完善和发挥体制机制的作用,形成干事创业的浓厚氛围,坚决避免“一团和气”“碌碌无为”“干与不干一个样”。要敢想敢为敢当,培养雷厉风行、处事果断的工作作风,敢想才有机遇,敢为才能突破,敢为过程中必须体现敢当,这样在招商引资、项目建设上才能有大的发展,实现新的突破。

  王志勇主持座谈会,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  座谈会后,在石横镇和市直有关部门负责同志陪同下,殷锡瑞调研重点项目建设工作,详细了解项目建设情况。指出,项目建设始终是经济工作的重中之重。全市各级要始终把项目建设紧紧抓在手上,抢抓有利时机,在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快重点项目建设步伐。目前已到了重点项目建设的冲刺阶段和决战决胜的关键时期,各级要进一步增强加快重点项目建设的紧迫感和责任感,坚定信心,振奋精神,紧扣节点促进度,确保全面和超额完成全年目标任务。各镇街区要与施工单位搞好对接,盯靠项目一线,督导调度工程进展情况,督促施工单位科学安排、抢赶工期,紧锣密鼓加快工程建设进度,确保各道工序压茬进行,努力实现项目建设快速推进、各项工程早日竣工,为促进全市经济社会健康发展提供充足后劲和持续财源。