今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

省政府调研组来我市调研指导山水林田湖生态保护修复工程试点工作

添加时间:2017/10/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月10日,省政府调研组来我市调研指导山水林田湖生态保护修复工程试点工作,泰安市委副书记张涛,我市领导常绪扩、殷锡瑞、王立军、王勇强、贾同国陪同活动。

  在泰安市和我市领导的陪同下,调研组一行实地查看了我市采煤塌陷地治理项目现场,市委副书记、市长殷锡瑞汇报了我市山水林田湖生态保护修复工程实施情况。

  今年以来,我市将山水林田湖保护修复工程作为建设“彰显魅力的自然生态”的重要抓手、加快新旧动能转换的重要载体,精心组织谋划,全力以赴推动。在项目布局上,坚持实事求是的原则,按照“宜农则农、宜林则林、宜水则水、宜建则建”的思路,着力打造“山青、水净、林丰、田良、矿绿”的生态环境。在项目推进上,重点抓好资金、技术、组织三个保障,拓宽融资渠道、筹措资金,加强技术服务支撑、确保质量,强化协调调度、加快进度。在项目建设上,按照“先急后缓”的原则,重点围绕南水北调沿线用水安全,优先实施以塌陷地治理为主的“水生态”恢复工程。目前,总投资2.23亿元的工矿废弃地复垦等6个项目,已开工建设;总投资2.04亿元的大汶河流域土地整治等7个项目,近期开工建设;总投资7.1亿元的一期采煤塌陷地治理等4个项目,正在编制规划设计。

  通过查看现场听取汇报,调研组对我市山水林田湖生态保护修复工程试点工作给予充分肯定 ,希望我市在下一步工作中,严格按照工程方案要求,科学安排工期,精心组织施工,又好又快地推进工程建设,将山水林田湖工程打造成各级满意的“精品工程”、群众高兴的“民生工程”、惠及子孙的“福祉工程”,为建设经济文化强省和富裕文明幸福新泰安作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。