今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会视察全市住房和城乡建设工作

添加时间:2017/10/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月10日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益带领部分常委会委员和人大代表,对全市住房和城乡建设工作进行视察。

  视察组实地察看了龙山西路北区热力管网建设、长山街南段道路两侧改造、仪阳街道李家南阳危房改造改厕、新城街道孙庄村棚户区改造、康龙污水处理二期、御景苑东区换热站、水岸桃源小区施工工地等现场,并召开座谈会,听取了市住建局的工作汇报。

  赵燕军讲话时指出,近年来,市住建局围绕“加快推进新型城镇化建设”这一主线,坚持科学谋划、统筹发展,着力推动建筑业、房地产业转型升级,不断完善城市基础设施,持续优化城乡人居环境,全市住房和城乡建设事业保持了较快发展势头。下一步,要继续抓牢新型城镇化这个根本,研究破解新型城镇化工作瓶颈制约的措施办法,以新型城镇化统筹推进住房和城乡建设工作的顺利开展;要抓住项目建设这个关键,今年实施的棚户区改造、康龙二期、危房改造、农村改厕,特别是供热改造工程,时间紧、任务重,要抢抓时间,全力以赴,集中人力物力财力,加快推进项目建设;要抓住棚户区改造这个重点,充分利用棚户区改造拉动内需、扩大投资、推动经济增长的功能,再策划包装一批棚改项目,扩大棚户区改造规模,加快全市旧村改造和社区建设步伐,提高人民群众的生活质量;要抓住装配式建筑这个良机,研究相应政策,出台相关文件,培植本地建材企业和建筑安装企业转型发展,同时加大招商引资力度,注重宣传引导,着力引进一批发展装配式建筑的外来企业,推动我市住房和城乡建设事业持续健康发展。

  李向东主持会议,并就做好下一步工作讲了意见。