今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞主持召开2017年第五次市政府常务会议

添加时间:2017/10/21 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月21日上午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2017年第五次市政府常务会议,主要是研究《关于促进建筑安装业健康发展的实施意见》、《关于开展投资建设项目区域化评估评审工作的通知》、城区市容秩序执法辅助管理实行政府购买服务事宜、《肥城市矿产资源总体规划(2016-2020年)》、听取不动产登记有关情况汇报、听取丘陵山区土地整治项目进展情况汇报等。市领导赵兴广、鄂宏超、孙琪和市政府党组成员出席会议;市人大常委会副主任宁洪法列席会议。

  《关于促进建筑安装业健康发展的实施意见》,会议指出,建筑安装业是我市的传统产业和品牌产业,也是重要的支柱产业,对于提供劳动就业、增加财政收入、推动城乡统筹、加快全面小康社会建设具有十分重要的意义。近年来,我市的建筑安装业发展迅速,对地方财政的贡献越来越大,非常有必要出台促进建筑安装业健康发展的相关文件,进一步把我市的建筑安装业做大做强,把肥城建安之乡的牌子打出去。

  《关于开展投资建设项目区域化评估评审工作的通知》,会议指出,开展投资建设项目区域化评估评审工作,是深化“放管服”改革的重要内容,不但可以减轻企业负担,而且可以节约社会资源、提高审批效率。对能够纳入投资建设项目区域化评估评审范围的区域,要做到能进全进,发挥其应有的作用。

  关于城区市容秩序执法辅助管理实行政府购买服务事宜,会议指出,实行城区市容秩序执法辅助管理实行政府购买服务,势在必行。要总结今年迎接国家卫生复审的工作经验,从引入市场化运作机制入手,通过政府购买服务,确定管理服务公司,明确管理职责,加强监督、监管,使国家卫生城市的管理机制长期保持下去,为每三年一次的国家卫生城市复审奠定长效基础。

  关于《肥城市矿产资源总体规划(2016-2020年)》,会议指出,编制肥城市矿产资源总体规划是加强国有矿产资源的一项重要措施,对于保护我市矿产资源,科学合理开发利用矿产资源具有重要意义。要加强矿产资源管理,保证城市基础设施和交通公路建设的供给和需求。

  关于不动产登记工作,会议指出,不动产登记工作对国土部门来说,不是新工作,但是新任务。进行不动产登记工作,要通过不断改进工作流程,实行优化再造,重新梳理完善登记流程,整合审批手续办理,做到简化流程,规范有序,提升服务效能,达到便民利民的目的。

  关于丘陵山区土地整治项目工作,会议指出,通过对田、水、路、林综合整治,配套完善道路、水利等基础设施,可以提高土地的生产能力,改善群众的生产、生活条件,增加有效耕地面积。对这项工作,国土部门一定要吃准、吃透上级政策,审慎操作,真正把好事办好。

  会议还研究了其他事项。