今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

国家土地督察济南局来我市督察永久基本农田划定落实和全域土地督察问题整改情况

添加时间:2017/11/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月9日上午,国家土地督察济南局副专员姜绍斌带领督察组,来我市督察永久基本农田划定落实和全域土地督察问题整改情况。泰安市国土资源局局长陈锦勇,我市市委副书记、市长殷锡瑞陪同活动。

  督察组一行先后到汶阳镇城西村、孙孝门村、张孝门村、仪阳街道王晋村实地查看现场,听取相关工作情况汇报,详细了解我市永久基本农田划定和全域土地督察整改工作落实情况。殷锡瑞在督察过程中简要介绍了我市经济社会发展情况及永久基本农田划定落实等方面的情况。

  据了解,为切实做好永久基本农田划定工作,加强对基本农田的特殊保护,我市以“坚持三个同步、把握三个环节、实行八步工作法”的“338”工作思路,把握时间节点,严格质量标准,科学划定永久基本农田,共划定基本农田85.05万亩,图斑31089块。在具体工作中,创新思路,实行田长制,强化科技助力,全面提升基本农田保护水平,实现了基本农田总量不减少、用途不改变、质量有提高。我市永久基本农田数据库于今年6月通过国土资源部审核,全域划定工作于今年7月8日通过了省级验收。

  督察组对我市工作给予充分肯定,要求我市全面贯彻落实党中央、国务院的要求,积极履行好永久基本农田保护的主体责任,建立完善保护工作机制,严厉打击各种违法占用行为,坚决守好永久基本农田数量、质量底线;同时,对照整改标准和时限要求,稳步推进全域土地督察问题整改,确保工作保质保量按时完成。